bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

Правительство Москвы отправлено в отставку


Правительство столицы в среду отправлено в отставку, однако продолжит осуществлять свои полномочия до формирования нового состава кабинета, сообщил источник в близком окружении временно исполняющего обязанности мэра Москвы Владимира Ресина.
«По городскому закону “О правительстве Москвы” решение президента России об отрешении столичного градоначальника от должности влечет за собой отставку правительства столицы со дня, следующего за днем принятия решения», — сказал собеседник агентства «Интерфакс».

Он напомнил, что указ президента России об отрешении от должности Юрия Лужкова был опубликован около 8 утра во вторник.
Ссылаясь на статью 6 закона «О правительстве Москвы», источник в мэрии уточнил, что в то же время нынешнее правительство столицы продолжает осуществлять свои полномочия до формирования нового состава кабинета.

«Таким образом, около 250 столичных чиновников категории “А”, в том числе — первые заместители и заместители мэра, префекты административных округов, руководители департаментов, комитетов, управлений, служб города, 123 главы районных управ, а также советники мэра со среды лишь исполняют свои обязанности», — уточнили в мэрии.
По информации источника в горадминистрации, при вступлении в должность мэра Москвы нынешнее правительство сложит свои полномочия, и новый столичный градоначальник определит организационную, персональную и численно-штатную структуру новой команды.

«Новый мэр Москвы, по закону, должен издать указ об отставке правительства в день своего вступления в должность», — добавил источник «Интерфакса».
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author