Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Продолжение про Эквадор - Коренное Население и в Поисках Золота.



На этот раз нас занесло в маленькую деревушку, расположенную в дебрях джунглей, населенную кореными жителями этой местности, а именно представителями племени Кичва (или в некоторых переводах - Кечуа).
Таким образом мы туда добирались. Слева направо: сын хозяев курортного местечка, где мы остановились, моя учительница испанского и наш гид:



А вот таким образом выглядит дом в деревне - местное население по причинам отсутствия в таких удаленных уголках нормального образования, денег не имеют. Этот дом состоит из двух комнат: одна, та, которая слева и которую на этой фотографии видно и которая еще встретится на дальнейших фотографиях - кухня; другая, справа, спальня, с отсутствием какой бы то ни было мебели и вообще чего-нибудь, просто комната, в которой спят папа, мама, бабушка и два ребенка, спят прямо на полу.



Это во дворе под навесом.



А вот таким образом сушатся кофейные бобы, которые потом идут в кофе, который мы с вами пьем уже на других континентах.



Из этого корнеплода, который в Эквадоре заменяет нашу картошку и который называется юкой, мы через некоторое время будем готовить местный акогольный напиток, а именно эквадорский самогон.



Это кухня и бабушка, которая едва слышит и по-испански всё равно не разговаривает. Она нас полностью игнорировала. Ее работа заключалась в присмотре за тремя детьми, которые прекрасно управлялись со слежением за собой сами, не смотря на их очень юный возраст. Родители в это время находились на речке в поисках золота. И да, это печка на кухне. На тарелке - популярные в Эквадоре жаренные бананы, особая их разновидность.



Это средний ребенок по имени Мария. Очень милая и приветливая девочка. В один из моментов, когда мы готовили юку, на стадии, когда она напоминала толченую картошку, Мария подошла к нам близко и смотрела на наше творение голодными глазами. Я поинтересовалась, не голодна ли она, на что ребенок мгновенно утвердительно кивнул головой. Я протянула ей небольшую порцию и первое, что сделала Мария - схватила юку и подбежала к остальным двум детям (мальчику постарше и совсем маленькому ребенку) и поделила ей добытое поровну.



А вот и само приготовление этой толченой юки:




А это мы позже в течение того же дня в поисках золота на реке:



И должна сказать, что мы какие-то крошки золота даже нашли, которые наш гид оценил в 10 центов (в Эквадоре в ходу американские доллары).

А это мы наблюдали, пока искали речное золото (местный транспорт):



Продолжение процесса поиска золота:



В джунглях (моя учительница):



Subscribe

Comments for this post were disabled by the author