На этот раз нас занесло в маленькую деревушку, расположенную в дебрях джунглей, населенную кореными жителями этой местности, а именно представителями племени Кичва (или в некоторых переводах - Кечуа).
Таким образом мы туда добирались. Слева направо: сын хозяев курортного местечка, где мы остановились, моя учительница испанского и наш гид:
А вот таким образом выглядит дом в деревне - местное население по причинам отсутствия в таких удаленных уголках нормального образования, денег не имеют. Этот дом состоит из двух комнат: одна, та, которая слева и которую на этой фотографии видно и которая еще встретится на дальнейших фотографиях - кухня; другая, справа, спальня, с отсутствием какой бы то ни было мебели и вообще чего-нибудь, просто комната, в которой спят папа, мама, бабушка и два ребенка, спят прямо на полу.
Это во дворе под навесом.
А вот таким образом сушатся кофейные бобы, которые потом идут в кофе, который мы с вами пьем уже на других континентах.
Из этого корнеплода, который в Эквадоре заменяет нашу картошку и который называется юкой, мы через некоторое время будем готовить местный акогольный напиток, а именно эквадорский самогон.
Это кухня и бабушка, которая едва слышит и по-испански всё равно не разговаривает. Она нас полностью игнорировала. Ее работа заключалась в присмотре за тремя детьми, которые прекрасно управлялись со слежением за собой сами, не смотря на их очень юный возраст. Родители в это время находились на речке в поисках золота. И да, это печка на кухне. На тарелке - популярные в Эквадоре жаренные бананы, особая их разновидность.
Это средний ребенок по имени Мария. Очень милая и приветливая девочка. В один из моментов, когда мы готовили юку, на стадии, когда она напоминала толченую картошку, Мария подошла к нам близко и смотрела на наше творение голодными глазами. Я поинтересовалась, не голодна ли она, на что ребенок мгновенно утвердительно кивнул головой. Я протянула ей небольшую порцию и первое, что сделала Мария - схватила юку и подбежала к остальным двум детям (мальчику постарше и совсем маленькому ребенку) и поделила ей добытое поровну.
А вот и само приготовление этой толченой юки:
А это мы позже в течение того же дня в поисках золота на реке:
И должна сказать, что мы какие-то крошки золота даже нашли, которые наш гид оценил в 10 центов (в Эквадоре в ходу американские доллары).
А это мы наблюдали, пока искали речное золото (местный транспорт):
Продолжение процесса поиска золота:
В джунглях (моя учительница):
Продолжение про Эквадор - Коренное Население и в Поисках Золота.
-
Kukmara. Впечатляющие методы контроля качества изделий
В последний приезд в Кукмор нам с Ниязом удалось побывать там, где умело сочетают традиции старины и новшества современности. На Кукморском…
-
Приозерск. Русская крепость-2013. Бой пеших отрядов. Видео.
Вот и добрались мы с вами до главного фильма всей серии о фестивале "Русская крепость-2013" в г. Приозерске! Как и во всех остальных…
-
В нашу гавань заходили корабли
4 дня в Риге гостила одна из крупнейших мировых регат - The Tall Ships Races. История проведения этого соревнования насчитывает более 50 лет.…
Comments for this post were disabled by the author