Про имена, времена и карты
koyrakh
А давайте начнем издалека!
Ведь именно так и подбираются к тайнам - а не обрушиваются на них подобно пыльному чемодану на голову с самых верхних антресолей при спешных сборах. То есть: промежуточная цель вроде бы достигнута, но удовольствия при этом никакого…
Не с самого-самого далека, конечно, начнем. Так, предлагаю стремительно проскочить поздний палеоген, когда 30 миллионов лет назад море окончательно отступило с территории, которую мы теперь называем Оренбуржьем. Длительный исторический период формирования основных черт современного ландшафта края также отставим в сторону. Конечно, свои тайны есть и там, но вряд ли они способны ощутимо затронуть воображение.


ДальшеCollapse )
Tags:

И снова о подготовке своего проекта
Ухмылятор:)
kittiarra
На прошлой неделе у меня просил совета представитель проекта Простая наука / Simple Science. Они решили выпустить детскую книгу «Увлекательные опыты для детей» через Boomstarter.
На мой взгляд, это отличный проект и авторам, желающим запускаться на КФ площадках, есть чему у ребят поучиться!





Read more...Collapse )
Tags:

От увиденных военных реконструкций, по сей день мухи вешаются…
stukalov_sergey

Вот у многих Русских все через одно место. Так Военная реконструкция которая прошла в хуторе Широков 20 июля еще раз это подтвердила.

  1. Я не знаю кто там был сценаристом, или кто был главный за постановку сиего безобразия. Но видимо он лично это не видел. Так как, наверное перед показам зрителям ЭТО необходимо самому посмотреть, чтоб в последствии стыдно не было.(В конце поста я добавил видео того что увидели зрители)
  2. Кто доверил ведущему микрофон? От заиканий, еканий, и голосочка который явно не подходит к военным баталиям мне плакать охота. Неужто на всю Волгоградскую область ни кто не смог пародировать голос Левитана который сразу ассоциируется с войной???
  3. Пресса! Тут одни Бранные высказывания. Кто им разрешил выйти на поле? Кто аккредитовал? Почему не натянули на них военную и незаметную форму?

1. Танк T-34 Read the rest of this entry »Collapse )Запись опубликована на блоге Kopaev.org Вы можете оставить комментарий здесь или здесь

◄◄◄Кнопочки репоста и условия►►►
Следить за новостями вы можете добавив меня в друзья
В самом ЖЖ ➔
Добавить журнал в друзья
На других площадках ➔ Вконтакт’е, Twitter, Блог Kopaev.org, Google , Foursquare, Facebook, Instagram
Важно: Весь материал в блоге принадлежат автору (если не говорится обратное) любое использование контента,  без разрешения автора ЗАПРЕЩЕНО! При перепосте на livejournal.com любое изменение контента без разрешения ЗАПРЕЩЕНО! Чтобы сделать репост или рассказать друзьям, нажмите на любую из этих кнопок:

Рейтинг волгоградских блогеров (июль, 2013)
stukalov_sergey
Мы продолжаем знакомить мировую общественность с самыми активными волгоградскими блогерами. В основе предложенного рейтинга нет авторских методик (умышленно), а взят показатель "социальный капитал", который по сути отражает активность блогера и качество его аудитории.



Итак, в июльский рейтинг попали блогеры, которые:
- фактически проживают в Волгоградской области;
- социальный капитал выше 50 на 10.00 29 июля 2013 года.

Ник в ЖЖ СК Подписчиков Средняя комментируемость одного поста
1. stukalov_sergey 274 3112 19,3
2. andrey_kuprikov 243 2386 17
3. walera11 225 3170 39,9
4. marydemidova (шб) 179 1021 51,9
5. alisandra (шб) 126 1145 12,6
6. docogo 125 скрыто 39,3
7 kopaev 120 1547 3,9
8. alliruk 111 921 7
9. anna_stepnova 101 1186 24
10. n_baryshev 95 2459 12
11. sdvoryanchikov (шб) 88 329 10,3
12. sergey_mazanov 83 1136 10,3
13. moralg 56 742 14,8
шб - слушатели Волгоградской школы блогеров.

Прошу любить и френдить!

P.S. Приглашаю в сообщество блогеров в Вконтакте!

Рейтинг волгоградских блогеров в июне 2013!


Как поторопить томаты?
Алтай
rrrrrro

Советы опытного огородника: как получить урожай томатов раньше и выше!

Иногда урожай томатов мы начинаем собирать с запозданием и очень хочется поторопить растения, чтобы быстрее сорвать первые спелые плоды.

Запаздывают томаты часто по одной простой причине: первая цветочная кисть на растениях не опылилась, завязей не образовалось. Такое бывает даже тогда, когда высаживают в грунт уже цветущую рассаду. Это случается, если во время цветения стояла влажная погода и пока пыльца созревала, пестики успевали «перезреть». Теряет пыльца свою силу и в слишком жаркую погоду.

И что же делать?Collapse )

Открытие Литературного бульвара
Александр Пересторонин
aperestoronin
В моём детстве принято было читать журналы "Костёр" и "Пионер" (да, времена немного изменились). В последнем часто публиковали произведения Владислава Крапивина. К сожалению или счастью, читатели в те годы не имели возможности добавить к публикации комменты в стиле: "ждать продолжения целый месяц это скучно", "зачем публикуете повесть целиком, достаточно анонса". В общем, приходилось читать то, что дают. А давали "Шестую Бастионную", например. Будучи 4 года назад в Крыму, не удержался от посещения Севастополя и бастионов. И только потому, что в детстве я читал Крапивина.

Вчера была возможность познакомиться наконец и с человеком, который привёл меня на севастопольские бастионы: Владислав Петрович открывал Литературный бульвар. Знакомые часто спрашивают: а Литературный бульвар это где? Это здесь:


Достаточно неприкаянный участок пространства между Советской и Елецкой, и давно должен был появиться вопрос: а что с ним делать? Read more...Collapse )

Липецк. Город в тени Мордора
nos
alkrylov
IMG_4367

Почему Мордора? Так написали мне читатели в комментариях к посту про Новолипецкий металлургический комбинат. Сравнивали также этот самый комбинат и с филиалом ада на Земле и много с чем ещё.

Вот, например, источник, пожелавший остаться анонимным, поведал мне историю о том, как на самом деле обстоят дела в Липецке:
Снимок экрана 2013-07-28 в 16.59.07

Не знаю, так ли это на самом деле, и стоит ли верить написанному, но мне думается, что третий по величине поставщик металлопродукции в стране, имея в своём распоряжении более чем серьёзные активы, просто обязан заботиться о людях и окружающей среде. Если честно, мне в этом туре всё понравилось - и сам город и как работает НЛМК. Просто вот такие комментарии, если они не являются троллингом, возвращают на грешную землю и заставляют задуматься. Да даже официальные данные просто кричат: в 2008 году количество загрязняющих веществ, выброшенных в атмосферу, составило более чем 750 кг (!) на каждого жителя.

Впрочем, это так, лишь рассуждения. В этом посте предлагаю вместе со мною прогуляться по ЛипецкуCollapse )


В арсенал магаданских спасателей добавился новый альпинистский приём
nos
alkrylov
     Утро 23 июля в Магаданском филиале Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС России началось с тревоги. Тревога оказалась учебной и дала старт трёхдневным занятиям по горной подготовке.
Погрузка имущества
Так как занятия для спасателей-альпинистов традиционно проводятся за пределами города, тренировку решено было начать с отработки оповещения и прибытия личного состава в расположение отряда, сбора имущества и погрузки на транспорт. Выдвинулась автоколонна в район мыса Нюкля, на побережье Ольского лимана. Расположенные там прибрежные скалы являются хорошим полигоном для отработки приёмов и навыков горной подготовки. Главное преимущество их в том, что естественный рельеф скальных обнажений лучше любого скалодрома даёт новичкам и опытным альпинистам «почувствовать скалу».
IMG_0855
По прибытии на место спасатели вспомнили еще одну тему профессиональной подготовки - развёртывание полевого лагеря. Были установлены палатки, заготовлены дрова, приготовлена горячая пища.
Лишь после этого личный состав приступил непосредственно к горной подготовке. В программе первого дня было изучение нового для магаданских спасателей приёма: спуск с вершины скалы по наклонной троллее на карабине с нижней страховкой. Это «ноу-хау» привёз из Центра подготовки спасателей в г. Ногинска, где проходил обучение, спасатель Волков. Главной «фишкой» этого способа спуска является то, что скорость спуска регулирует страхующий, по сути, он управляет всеми параметрами движения, а значит, подобным способом можно спускать людей, не обладающих навыками альпиниста. Также наклонная троллея с нижней страховкой обеспечивает возможность скоростного спуска, что особенно необходимо спасателям в случае экстренной эвакуации.
IMG_1016
Следующий день принёс небольшой моросящий дождь, что для нашего побережья не является редкостью. Поэтому занятия на скалах пришлось немого отложить, мокрый камень скользок и коварен. Техника безопасности запрещает проведение занятий в подобных условиях. После того, как скала подсохла, занятия на естественном скалодроме были возобновлены. Новички в альпинистском деле осваивали азы эвакуации пострадавших из труднодоступных мест при помощи вертолетных носилок, правила безопасного спуска и страховки спускаемого, правильной фиксации пострадавшего на платформе. Опытные альпинисты выполнили целый комплекс упражнений, включавших подъём носилок с пострадавшим на вершину, транспортировка по скале и спуск этих же носилок обратно. Дистанция была пройдена дважды, в ходе второй попытки были устранены все ошибки и недочёты, допущенные в первый раз. Для опытных альпинистов это особенно актуально сейчас, скоро им предстоит представлять Колыму на многоборье спасателей в городе Хабаровске.
В третий день профессионалы занимались подготовкой любителей. В полевой, (точнее сказать прибрежный (прим. авт) лагерь спасателей прибыли добровольцы из студенческого спасательного отряда «Колымский». Им также дали «почувствовать скалу».
IMG_1025
Студенты знакомились с азами альпинизма на площадке с естественным рельефом. Такой полигон существенно отличается от искусственного скалодрома и стендов для занятий промышленным альпинизмом. Приобретённый в естественных условиях опыт должен пригодиться начинающим спасателям в будущем.
После завершения отработки всех нормативов и выполнения плана обучения спасатели свернули лагерь и вернулись в город. Всего было задействовано 18 человек личного состава и 4 единицы техники.
Материал подготовлен при содействии начальника Магаданского филиала ДВР ПСО МЧС России П. А. Клочкова. Фотографии предоставлены сотрудниками отряда.

Tags:

На чём ездят копы в Америке
Вена
gavailer
Офицер полиции (он же "коп") — самый часто встречающийся персонаж в американском кино, гроза правонарушителей, гарант закона, ими гордятся, их уважают, их боятся, они всегда готовы прийти на помощь. Каждый штат в Америке вправе самостоятельно решать, как будет выглядеть полицейский транспорт. В крупных городах специфическая расцветка автомобилей вообще, на мой взгляд, считается украшением дизайна городской среды. Сегодня я расскажу, на чём передвигаются копы из NYPD, SFPD, LAPD и покажу, как выглядит спецтранспорт в Канаде и патрульные машины американской секретной службы.

20130726091602


Кроме того, расскажу, почему и как я оказался в одном из отделений полиции Лос-Анджелеса.



На чём ездят копы в АмерикеCollapse )

Фасады дальневосточной столицы
микр
pa_drugomu
1 Для пытливого глаза разглядывание фасадов домов даже сравнительно молодых городов может стать поистине увлекательным занятием, позволив заглянуть в прошлое не хуже, чем уэллсовская машина времени. А дальневосточная столица – Хабаровск – город действительно не из числа старых даже по отечественным меркам. Его основали как военный пост у стратегически важного слияния могучего Амура и Уссури лишь в 1858 году. И тем не менее история у города вполне насыщенная, в том числе и с позиций архитектурного наследия. Хабаровск, возможно, не уникален, но безусловно интересен тем, что в его историческом центре во множестве сохранились здания конца XIX века (а для юга русского Дальнего Востока это седая старина!), жизнерадостный модерн и эклектика начала XX-го, целые ансамбли строгих зданий в стиле конструктивизма, ну и, конечно, советский неоклассицизм с позднесоветским функционализмом. Опечалить могут разве что совсем уж современные наслоения не отличающихся особым вкусом высоток в азиатском стиле.
Так давайте же прогуляемся по центральным улицам дальневосточной столицы и поразглядываем стены ее домов! Ну а я возьмусь перевести их немой язык.


Читать дальше, еще 25 фотоCollapse )

?

Log in

No account? Create an account