Previous Entry Share Next Entry
Совместные роды: ЗА и ПРОТИВ
Танечка
tanechka_s wrote in lj_live

Итак, сегодня на вахте в моем журнале начинающий блогер и моя супруга (прошу Вашей поддержки, друзья) Екатерина katerinakorolev. И она делится с Вами самым сокровенным.


Здравствуйте, дорогая публика. Ну и задал муж задачку. Держать за него вахту. С десятимесячным то малышом. Ну да ладно, приступим.

Напишу  сразу, я - ЗА.

Если начать с начала, то мой муж и будущий папа, с начала беременности заботился о пузике. Он сразу нашел врача, который наблюдал меня всю беременность. На 8 месяце беременности он мыл полы, убирал туалет за котом и даже помогал надевать мне носочки, т.к. пузо этого не позволяло делать. И он же довез нас до роддома, будучи не совсем опытным водителем, получившим недавно права.

Ну, а теперь к сути вопроса. Так как для меня и мужа зрелище в виде родов было впервые, то мы стали расспрашивать знакомых, а как оно. На предмет, стоит ли присутствовать на них мужчине. Все мои подруги были категоричны и отвечали, что делать там нечего. Но муж очень хотел, и я сдалась. Ближе к родам желание супруга поддержала и гинеколог, которая вела беременность. В общем я была сильно против, но интуиция подсказывала - не спорь. Перед родами, я взяла с мужа согласие, что на родах, он будет стоять только у моего плеча и нигде больше. Но как оказалось потом он стоял везде.

Я ни сколько не пожалела, что была с мужем. Хотя когда начались схватки, было как то не удобно при нем стонать и показывать, что мне больно. В процессе родов задают кучу вопросов, заполняют какие то бланки, карточки..... Когда тебя скручивают схватки, мягко сказать, тебе не до расспросов. Как хорошо, что муж был рядом. Он отвечал все за меня, а я только расписывалась, вообще уже не понимая сути происходящего, на тот момент.

Он бегал за анастазиологом, когда мне уже совсем приперло и мочи не было терпеть.
Он бегал за акушеркой, когда мне было жутко холодно, а потом жутко жарко. Поднялась температура.
Он бегал за врачом, когда я почувствовала, как малыш ползет во мне.
Он поддерживал меня, укрывал, открывал одеяло, массировал поясницу, рассказывал смешные истории, поил, кормил...
Он просто был рядом в этом незнакомом помещении.
И он кстати, как я заметила случайно, тужился вместе со мной. Вот как мы слились в этом процессе.
Мы были вместе, когда впервые познакомились с малышом.
Он проконтролировал, чтобы надели на детские ручки бирочки с именем малыша.

После родов было интересно послушать его рассказ, т.к. женщина находится под воздействием мощного потока гормонов и анестезии и очень много не помнит.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account