Previous Entry Share Next Entry
Депутаты М и Ж обнаружили ЖЖ
vityok_m4_15 wrote in lj_live
"Не исключено, что когда–-нибудь, в ходе отработки оперативной информации, сотрудники УБЭП обнаружат и интернет. Сдаст какая-–нибудь крыса и п...ц" - писали на dirty.ru в 2006-м году.



Шутливое пророчество сбылось. Депутатка М и депутат Ж не только обнаружили, но и прекрасно освоили один из использующихся здесь приемов - троллинг. Их действия стопроцентно соответствуют определению этого явления - процесс размещения провокационных сообщений с целью нагнетания конфликтной обстановки и внесения разлада в общество каким-либо образом. В наше интернет-общество.


Вчера весь день объяснял СМИ, что объявил М. информационный бойкот и не комментирую бред, чтобы не подогревать к нему интерес. На что получал примерно такой ответ:  "Понимаем, что ее инициативы - адище, но работа у нас такая". То есть, те СМИ, которые так любят обсуждать "социальную ответственность блогера", забыли о собственной. И о самом главном правиле: "Пожалуйста, не кормите троллей" - единственном эффективном методе борьбы с ними.

В попытках привлечь к себе внимание, получить цитирование и "энергетическую подпитку", М и Ж станут еще более деструктивными. Только в отличие от сетевого тролля, они имеют в кармане ядерную бомбу - возможность принимать законы.

В интернете с такими, нарушающими все нормы персонажами, борятся просто - блокировкой. Ничто не мешает и нам отправить их в вечный бан. А когда ну очень захочется высказаться, написать под замком, только для френдов.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account