Previous Entry Share Next Entry
Королевство кривых зеркал
lennon
bleis wrote in lj_live
Искаженная реальность – это то, что не может быть никогда, но иногда бывает. В сказках. «Королевство кривых зеркал» – сказка. Но недаром поется «мы рождены, чтоб сказку сделать былью».
Москва – сказочный город, в котором одного главного сказочника сменили на другого. Прежнему сказочнику выразили недоверие за его былинные подвиги. Не те подвиги совершил.
Нового сказочника анонсировали как человека, способного на правильные подвиги и благословили на главный подвиг во имя Москвы – ликвидация столичных «пробок».
И процесс подвига пошел. Но, если человек-подвиг посмотрится в зеркало, он должен ужаснуться от увиденного отражения.
Итак, «отражение подвига» в ленте новостей.
«Столичные бизнесмены потеряли от сноса ларьков и палаток в Москве почти полмиллиарда рублей. Между тем, чиновники из Департамента потребительского рынка и услуг подтвердили, что мэр Москвы Сергей Собянин не давал никаких распоряжений насчет сноса ларьков и палаток.
Товары в Москве могут подорожать на 20% . По словам ритейлеров, причиной роста цен станет запрет на въезд в столицу грузовиков.
Власти Москвы призывают в рамках борьбы с пробками поднять стоимость проезда в маршрутках. Как пояснил заммэра Николяй Лямов, маршрутные такси предлагают более качественные и быстрые услуги, чем наземный муниципальный транспорт. По его словам, увеличение платы за проезд должно заставить пассажиров пересесть на автобусы. Лямов добавил, что обилие маршруток создает определенные трудности на дорогах».
Если верить этой информации, то Москва так и осталась в сказке «королевства кривых зеркал».
Мэр не давал распоряжений о сносе ларьков, а их снесли. Получается, что владельцам стало стыдно, что их ларьки портят благостный вид столицы и создают «пробки». И от стыда сами снесли свои детища. Другой вариант – мистический, но очень реальный. Холуи-чиновники на расстоянии прочитали потаенные мысли мэра и поспешили снести ларьки-палатки. Было бы неплохо эти полмиллиарда убытков равномерно разложить на всех холуев.
А заявление про маршрутки, вообще, сказка-песня. Ноу-хау тех же столичных холуев - чиновников. По логике рыночной экономики муниципальный транспорт просто обязан умереть, потому что его услуги дороги и некачественны. Или же выжить при условии повышения качества услуг и снижения цены на них. Но это не наша логика. У нас другая. Холуйская и обязательно корыстная. Надо заставить проклятых частников заставить совершить «харакири» - поднять цены на свои услуги и исчезнуть с транспортного рынка. И всем будет «щастье» на муниципальном транспорте. Плохо, дорого, но без «определенных трудностей на дорогах».
В королевстве кривых зеркал любое благое начинание искажается до неузнаваемости. Борьба с «пробками» наглядное тому подтверждение. Складывается стойкое ощущение, что проблема не в «пробках» на дорогах, а в наших чиновниках, у которых вместо мозгов одна сплошная и натуральная пробка. Этим они напоминают героя еще одной сказки. Страшилу, у которого вместо мозгов была солома. Пробка-солома - разница небольшая. Все равно мозгов нет.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account