Previous Entry Share Next Entry
Костюм
lennon
bleis wrote in lj_live

Вчера мы начали с нулевого этажа Европейского, сразу напоровшись на марку Кельвин Кляйн. Решили посмотреть еще и попали на бутик, где одежка продается с подгонкой по фигуре. Я - лох, еще ни разу не встречал таких бутиков, наивно полагая что по фигуре шьют только в ателье, но никак не в магазине. Решил, что если не найдем ничего, просто зайдем сюда и выберем что-то совсем достойное. Черт с ними, с деньгами...

На первом этаже попалась какая-то эстонская марка (память у меня...), на которой сломался мой стереотип. Последний раз себя в костюме я видел лет пять-семь назад и был тогда несколько... другим. Если точнее, весил я тогда килограмм на тридцать меньше - сейчас из зеркала на меня смотрел странный человек. Спасибо Лене, она тактично намекнула мне что то и это - нормально, и вины костюма в том нет :)))

В общем, подобрали костюм, отложили на кассе и пошли смотреть дальше. И тут нам поперло! В каждом новом попадающемся бутике костюмы были все лучше и лучше! В следующем стало понятно что эстонская марка в отдельности может и хороша, но совсем не выдерживает критики в сравнении. Следующий костюм сидел на мне зримо лучше.

Вот новый бутик, и новый цвет. Почти черные, серые и темно серые вещи уступили место синему... и я понял что СИНИЙ! Темно-синий костюм сидел на мне молодежно, игриво, и, главное, визуально и-де-аль-но... но был несколько неудобен в движении :( Вы же наверняка знаете, я ж и пробежаться могу в таком виде, особенно если девушка... решили посмотреть еще.

И вот, добрались мы до последнего оплота капитализма. Закуток солидной одежды на третем этаже. Никакого кэжуала рядом, только то что нужно серьезным мужчинам. Пол часа до закрытия и мне выносят темно-синий костюм моего размера. Сомнения были. Прошлый был игрив, он завлекал своей молодежностью, манил... но этот был классического кроя, сидел отлично и был удобен в движении... так что я просто занялся подбором ремня.

Эта осень оказалась богата на поломку обуви, потому костюмы я примерял в смешный мартенсах. Вишневых. Лена смотрела на это чудо, морщилась, но что тут поделать-то? Я пришел в таком виде. Продавщица задумала отметить как мне подшить брюки, посмотрела на обувь, и просто спросила мой размер. Сорок третий.

Я люблю покупать вещи именно так. Надев туфли для отмера брюк, я просто сразу поинтересовался ценой и тут же попросил принести мне такие же, но со шнурками. Я покупаю самолет, заверните в бумажку!

В общем, в одном магазине я решил почти все свои проблемы, осталось только добиться скидки и расплатиться... Скидка составила что-то около пяти тысяч рублей :)))

Завтра куплю себе лиловую рубашку, приятные запонки и буду готов. Счастлив.

Posted via LiveJournal app for iPhone.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account