Previous Entry Share Next Entry
В Мариуполе экологическое бедствие - медики попросили закрыть окна и сидеть дома
lennon
bleis wrote in lj_live
В Мариуполе погодные условия привели к тому, что горожан попросили без необходимости на улицу не выходить и не открывать окна. Медики заявляют, что экология в городе ухудшилась и количество пациентов увеличилось.

Из труб промышленных гигантов ежедневно в воздух Мариуполя выбрасываются почти все составляющие таблицы Менделеева. Сухая безветренная погода последние дни превратила город в зону экологического бедствия.

По словам жителей, вследствие этого трудно дышать и "садится" горло. Также мучают головные боли, изменяется температура тела, из-за чего бросает то в жар, то в холод.

Когда есть ветер, дым из заводов поднимается высоко в воздух, но уже несколько суток подряд синоптики констатируют полный штиль.

Такую погоду синоптики называют муза - метеорологические условия высокого засорения атмосферного воздуха. Так как метеоусловия продолжаются, то идет накопление примесей из пыли, есть превышение по диоксину и по формальдегиду.

По словам медиков, эти химические элементы способны накапливаться в организме. Также они влияют на дыхательную систему, провоцируют перебои с давлением, вызывают упадок сил.

"В такие дни необходимо сократить время пребывания на улице жителям города, исключить проветривания помещения, а также проводить как можно больше влажной уборки помещений, плюс много пить, принимать поливитамины", - заявила главный врач Мариупольского городского центра здоровья Виктория Доценко.

Изменить ситуацию может только ветер. Его синоптики прогнозируют в ближайшие дни.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account