Previous Entry Share Next Entry
Армения глазами хорошего человека!
lennon
bleis wrote in lj_live
Хороший человек, прекрасный журналист, красивая девушка  Нурия, посетила недавно Армению. Решил поделиться с Вами её впечатлениями и прекрасными фотографиями.

Говорят, что Ноев ковчег застрял где-то во льдах Арарата. Эта гигантская гора-вулкан выглядит и защитницей и угрозой, вставшей над маленькой бедной Арменией, которая могла бы быть библейским раем. Но кто-то послушал змея…

Первое время утопаешь в теплом солнце, сладких вкусах фруктов и ярких армянских красках. Все выглядит мирно. Но когда начинаешь говорить с людьми…пугаешься: От 93-летнего старика до 20-летней юноши - все используют риторику войны.
Поколение 40-50 летних бились за Карабах. Те, кому сейчас 20 - росли без отцов. Так как те бились за Карабах. Кто-то объявил войну сегодняшнему строю и политике, кто-то агрессивно говорит о Турции или Азербайджане…
Абсолютно у каждого здесь своя война … Печально.
Высоко в горах, у древнего монастыря -университета Татев лежит бедная деревушка. Тут осыпается буквально все…В Школе холодно как зимой. Стены не красили лет двадцать. Зато плакаты в кабинете военной подготовки совсем новые. Я таких никогда не видела: там четкие инструкции по бросанию гранат и маневрам с ружьем.

А в остальном - Армения - это источник творчества…я давно не встречала столько талантливых людей в одном месте. У них есть эстетизм, здравый смысл, фантазия… Надо попытаться найти там свой рай.

Nuriya Fatykhova.

























Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account