Previous Entry Share Next Entry
Пропажа
lennon
bleis wrote in lj_live
Когда мне было семнадцать лет, я копил на новенький мопед готовилась к поступлению в Эрзаньск'ый госмедуниверситет (им. акад. И. П. Павлова). Поскольку родом я из самого северного города земли, что явно далековато от предполагаемого места учёбы, то для подготовки меня было решено отправить поближе к Рязани, а точнее в Кимовск, к тётке одноклассницы. Тем более одноклассница собиралась поступать в тот же мед, только на стоматологический факультет.

И вот лето, солнце, пыльный город Кимовск из трёх домов, конспекты по биологии, задачи по химии, я, тётка одноклассницы, младший брат одноклассницы, сама одноклассница и, внимание, сын тётки одноклассницы и по совместительству бойфренд самой одноклассницы (как завернуто, а?). :))) Вся эта компания размещается в трёх комнатах панельной пятиэтажки, шумит, ругается, гремит кастрюльками и хлопает дверьми.
В общем, ни фига я тогда не подготовилась (хоть и поступила каким-то чудом).

Там был коммунистический туалет без задвижки и ещё более удивительная ванна. Само собой, тоже без задвижки, но в ней, судя по всему, стояла когда-то копия брюссельского писающего мальчика. Но потом кто-то спёр скульптуру, оставив только сам процесс. Иначе не объяснить эту тоненькую струйку тёплой желтоватой воды, гордо именуемой центральным водоснабжением. К тому же, из-за нехватки волшебной жидкости и избытка желающих ею ополоснуться минуты в ванной были строго расписаны и по таймеру отмеряны. Прохлопаешь свою очередь – жди следующего витка.

Но самый ошеломительный случай в ту пору, который я вспоминаю по сей день, произошёл с моим нижним бельём.
Как-то раз оно пропало. Без намёков и предупреждений. Без спиртного накануне.
Погожим утром выхожу я из ванной, открываю дверцу шкафа с выделенной мне полочкой, смотрю – нету!
Нету трикотажа моего разноцветного, нету рюшечек моих, кружев ажурных!

Какие только предположения не роились в моей голове, когда одноклассница (да-да, та самая) принесла мне ворох чего-то блёкло-голубого с синими разводами, растянутого и перекрученного. Вы не поверите, но это были мои трусы. Я сама бы их не узнала, в таком плачевном состоянии они пребывали. Вы не поверите ещё раз, когда узнаете, что у тётки одноклассницы было принято раз в неделю собирать ВСЁ, абсолютно всё нижнее бельё (включая ситцевые семейники заходящего в гости слесаря Степана) и КИПЯТИТЬ в огромных чанах с синькой и хлоркой.
В итоге то утро я провела у мусоропровода. Рассматривала каждый экземпляр, прежде чем выбросить, а в голове крутилось только: "Ой-е-е-е, шире вселенной горе мое..."










Фото: Paolo Zambaldi

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account