Previous Entry Share Next Entry
Близкая Европа
В Анапе
polo79 wrote in lj_live
Рига - моя вторая - после Праги - средневековая любовь.
Поздним октябрьским утром тебя буквально сносит ветром с башни церкви Св. Петра, пальто еще не просохло после бергенских дождей и вообще на улице +3, но внизу сверкают Даугава и "елка" из зеркальных пластин, и звенят на площади ракушечные сережки Агнесы, и, кажется, пахнет кофе и булочками.  Рига, удивительно родная, хотя уже и европейская насквозь, улыбается. И греет.  И очаровывает.


Я всерьез думала, что после бергенских spændende oplevelser я вообще не в состоянии at opleve noget (непереводимо!), но Рига меня оживила, заставив, наконец, понять, что мне 18, а не 78:) Я ведь очень боялась, что ничему больше не буду удивляться.

Железнодорожные пути в центре города потрясающе смотрятся с высоты. Вот бы куда-нибудь забраться и  посмотреть на окрестности Московского вокзала в Питере...




Милое средневековье отразилось даже в поздних постройках


И разбросало по городу тьму-тьмущую маленьких радостей: трубочистов и кошек на острых крышах, петухов на шпилях, стосковавшихся по факелам драконов...







"Взгляд из 12 века в 7 в 21" Они смотрят на нас, как на... а как, собственно, еще на нас смотреть?






Бременские музыканты - хоть они и страшноваты, но мне очень нравятся:)


Средний из "Трех братьев" на Малой Замковой улице.  Теперь бы еще таллинских "трех сестер" увидеть!



Царство хендмейда с кучей разных разностей и чудесатых чудес внутри:) От маленьких вязаных сережек-варежек до носков, которые подбирают по знакам зодиака!


Оказывается, первая рождественская ёлка была наряжена именно в Риге, в 1510 году. В честь 500-летнего юбилея традиции в центре города установили 9 необычных ёлок, вот одна из них, зеркальная, с кодовым названием "Дерево света".




Дивный средневековый ресторанчик Rozengrals. У входа развешаны флаги и расставлены бочки, внутри - колодец, сохранившийся с 13 века (говорят, с этого самого времени на этом самом месте существовало и некое питейное заведение:), и повсюду люди в средневековых костюмах. И свечи! Меню можно читать как художественную книгу. Если у меня вдруг не сложится с лингвистикой, то пойду туда работать официанткой:)))



Вот здесь можно посмотреть панорамы залов ресторана и улиц Rozena iela и Kraamu iela, все вертится на 360 градусов:)








Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account