Previous Entry Share Next Entry
ПРОСТО ОТМЕТИЛА КРАЕМ СОЗНАНИЯ
lennon
bleis wrote in lj_live
Хотела поделиться свеженьким наблюдением. Обычно я за рулём одна. За рулём вообще неудобно вдвоём. В те редкие моменты, когда справа мужик, то ты всеми фибрами своей потёртой души ощущаешь, как он, даже если молчит, сосредоточен на. Даже если это твой любимый единственный муж или старый боевой товарищ или верный любовник просто "взрослый умный мужчина" тээм, то ты чувствуешь, что он думает примерно следующее:

"А хули вот она так плетётся, а?"

"А хули она столько на поворот закладывает?"

"А хули она не проехала на этот сфетофор, ведь он ещё пару секунд назад был жёлтым, вот хули?!! Торчи теперь до следующего зелёного, а ведь могли уже стоять, ждать ментов и скорую, пропоротые в бок тем камазом, у которого уже пару секунд как зелёный фигачить по следующему кварталу!"

Про зелёных юнцов, пожилых дурачков и прочих "крутых водил" вообще промолчу. Потому как они ещё и пиздят и начинают рассказывать "как я холодным летом пятьдесят третьего..."

И вот недавно я ездила с дамой. Дама обычно сама за рулём. Но она была у меня в гостях, а не наоборот. Ну и я её катала туда-сюда.

И знаете что? Она была сосредоточена на нашей болтовне, на окружающих красотах и проч. аутентичности. Ни одного вопроса. Ни одной мысли "об дорожной ситуации и неверном поведении водителя" даже не скрипнуло. А когда я, отъезжая задом с плотненькой парковки сказала (как обычно говорю сама с собой, но не дай бог, если рядом мужчина): "Чего там сзади, нихуя не видать!" Она просто развернулась, просто посмотрела и сказала:

- Да всё нормально.

То есть она не стала вопить: "Давай! Сейчас влево! Смелей, там ещё три танка поместится!" Не стала выскакивать из машины и размахивать руками, мол, туда-сюда, выкручивай руль, майна-вира, твою мать!"

Она просто сказала:

- Да всё нормально.

И мы дальше поехали себе, болтая о чём угодно, кроме.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account