Previous Entry Share Next Entry
Asperatus - дьявольские облака
lennon
bleis wrote in lj_live

В первый раз, начиная с 1953 года, метеорологи говорят о появившемся новом типе облаков. Эти облака похожи толи на бурное море, толи на поверхность земли. Они темны, причудливо “помяты”. Из них торчат клубящиеся “рога”. Вид - пугающий, и зловещий. Снимки таких облаков поступают со всего мира.



 

 

Мрачные до жути тучи, на удивление, не представляют угрозы. Там, где они появлялись, люди ожидали ураганов. Но ничего такого не было.

- Судя по цвету, структуры содержат много влаги, - говорит профессор Пол Хардакер (Paul Hardaker), исполнительный директор британского Королевского метеорологического общества. - Нужно очень много энергии и тепла, чтобы сформировались облака столь удивительной формы.

Британцы выступили с инициативой называть невиданные прежде образования на небе “Asperatus”.

И предложили включить это название в атласы. Чтобы было о чем говорить предметно. Как сейчас, к примеру, говорят об облаках перистых, перистых когтевидных, плотных, перепутанных, слоистых, о кучевых облаках, перламутровых и серебристых.

Если предложение примет Всемирная Метеорологическая организация (World Meteorological Organisation in Geneva), то существование нового вида облаков будет признано официально. Но в любом случае ученым предстоит разобраться, откуда такие берутся. И о чем свидетельствуют. Пока это загадка. Не смотря на обилие снимков.

Некоторые связывают появление облаков Asperatus с предполагаемыми апокалиптическими событиями 2012 года.  Недавно обнаружен новый вид облаков, не известный метеорологам. Новая разновидность с 1953-го года. Называется “Асператус”. Нечто новое должно сойти оттуда».

 


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account