Previous Entry Share Next Entry
Микроурок Фотошопа
lennon
bleis wrote in lj_live
Часто, когда я прошу прислать мне по электронной почте документы с подписью и печатью, на том конце провода печатают документ в Ворде, затем распечатывают, затем ставят подпись и печать (если печать доступна, и директор на месте), затем сканируют, затем присылают мне в формате джпега. Качество картинки бывает разным, поэтому ваще этот метод не айс!
Есть более продвинутые люди. Они печатают документ, затем доставют уже заранее отсканированные подпись и печать и вставлют их. Такие белые квадратики, а в них подпись или печать. Часто бывает, что углы этих белых квадратиков закрывают нужные строки документа. Ведь, когда мы ставим печать или расписываемся, мы же не закрываем еще часть буманги белой окантовкой.
Это все равно что Вы бы поставили печать на бумажке, потом вырезали бы ее по контуру и наклеили бы на документ. Так ведь никто не делает? Ну так вот и мы с Вами давайте будем современными.
Мой способ таков, я печатаю документ, затем вставляю прямо в документ рисунок моей печати и подписи в формате PNG. Этот формат хорош тем, что у него нету белого фона (или любого другого фона). То есть Ваша печать и подпись нарисованы, а за ними ничего нет. На какой фон Вы их положите, то просвечивать и будет. На документах смотрится вообще отлично. Сквозь дырки в печати просвечивают только те строки, которые не закрыты самой печать.
Остается вопрос как сделать печать или подпись в формате PNG? Рассмотрим пример на печати.
Отсканируйте печать на белом фоне в формате джпег.
Намираем ноберок Открывает фотошоп. У меня версия CS3.
Открываем нашу картинку с печатью.



Далее сразу копируем слой. Это делается в разделе Layer-> duplicate layer



Потом делаем слой с фоном (background) не видимым. Это не значит, что исчез белый фон, а это значит, что слой, который являлся background будет невидимым и мы будем работать с его копией. Но с ней можно делать больше вещей, чем с бэкграундом.



Далее есть вариант взять ластик и аккуратно стереть все белое вокруг печати. Шутка). Все гораздо проще.

Открываем раздел Select как показано на картинке. Заходим в color range

Пипеткой выбираем на картинке белый цвет (в принципе там можно и добавлять выборку цветов и вырезать, но это все оставим на потом). Настройки ставим как на картинке. Обычно fuziness 135 достаточно. Если в конце у Вас плохо печать вырезалась (что наврятли), то можно покрутить туда сюда.
Жмакаем ОК и получаем выделенный белый цвет. См. картинку.



Потом просто нажимаем Delete и вуаля у нас печать, а белого фона нету. Нажимаем Ctrl+D, чтобы снять выделение (любимое слово replikator)



А теперь главное. Сохраняем полученный результат в формате PNG.



Вот пример как это будет выглядеть на документе.



Ну и собственное сама печать в PNG формате. Если у Вас в ЖЖ фон отличный от белого, Вы увидите сзади печати свой фон. Вот и все.
That's all folks! )))




Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account