Previous Entry Share Next Entry
Почему я люблю секонд-хэнды?
lennon
bleis wrote in lj_live
1. В секонд-хэндах можно дешево купить дорогую, качественную одежду известных марок. Это правда. Подтверждено мной неоднократно. Скоро весь мой гардероб будет состоять из фирменных тряпок. 
2. В секонд-хэндах полно одежды новой, или  почти новой. 
3. Это реально дешево. Нужно только найти правильный секонд-хэнд. И следить за скидками и распродажами в нем. Уже много лет я одеваюсь в секонд-хэндах и так привыкла к дешевой одежде, что  шокируюсь тем фактом, что кто-то купил себе блузку дороже, чем за  200 р. - неоправданное расточительство.
4. Я не люблю новую одежду. Я боюсь ее испортить. Когда я покупаю подержанную вещь, мне кажется, что она у меня уже давно, и мне это приятно. 
5. Мне нравятся вещи с историей, даже если я не знаю этой истории. 
6. Покупая подержанные вещи, мы более грамотно расходуем хм...что? Ресурсы? Короче, с экологической точки зрения покупать в секонд-хэндах - правильно. Сколько ресурсов мы сэкономили бы на производстве, если бы не покупали новое, а обменялись своими, почти новыми, но надоевшими тряпками! Разбирая летом шкафы, мы вынесли в церковь 6 мешков хорошей одежды. Заглядывая сейчас в свой шкаф, я понимаю, что могла бы сменить половину содержимого: что-то велико, что-то маловато, что-то просто надоело.  
7. Да, за качеством одежды, покупаемой в секонд-хэндах, надо следить пристально, чтобы не пропустить пятно или дырку. Но это не трудно. Зато она не развалится на ниточки  в процессе носки.
8. Да, она пахнет. Это специальная химическая обработка. После стирки она не будет пахнуть. Кстати, на мой взгляд, новая одежда пахнет еще более неприятно. Особенно синтетика.
9. О синтетике. Подержанная одежда из натуральных тканей стоит  столько же, сколько и из синтетических. То есть мало. А попробуйте-ка купить льняные штаны в обычном магазине. 
10. Самое проблематичное в секонд-хэндах - подобрать свой размер. Вся одежда висит вперемешку. Проще всего обладателям стандартной пропорциональной фигуры, размеров 44-46-48. Такой одежды больше всего. Меньших и больших размеров не так много. Еще минус: понравилась вещь, но не подошел размер. Приходится, скрепя сердце, откладывать ее. 
11. В секонд-хэндах можно найти крайне необычные, оригинальные вещи, которых не будет больше ни у кого. 
12. Откуда одежда берется в секонд-хэндах? Из металлических ящиков. Они стоят на улицах, и люди складывают туда ненужные им вещи. Все очень просто. Я сама складывала. 
13. Детские вещи! Их нужно покупать только в секонд-хэндах. Особенно на совсем маленьких - такая одежка не успевает испортится и попадает в магазины почти новой. (Здесь, в Польше, вообще очень дешевая подержанная одежда, и на 100 р. я могу купить годовалому ребенку два свитера, две водолазки, боди, футболку; плюс штаны для 7-летнего чада. А вам слабо?)
14. Покупать в секонд-хэндах - не стыдно, так же, как не стыдно вообще жить экономно и разумно. Стыдно быть глупым. 

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account