Previous Entry Share Next Entry
Зачем лгать. Часть 2.
lennon
bleis wrote in lj_live
Я писал уже о недоумении, какое вызвал репортаж об армейском житье. Картина вранья открывается нехитрым ключом, однако мой вопрос о том, зачем же так изворачиваться и вуалировать очевидное,  видимо, остаётся риторическим. Может, автор силится что-то сказать между строк и фотографий, что-то закодировать душевное, а может и ... крамольное. Однако это никак не вяжется с его манерой настаивать на своей пафосной подаче. Сам же он и жалобы недовольных на себя же показывает (многих, как и меня, он этак на полуслове осёк).
Однако вот как сей автор представляется:

На данный момент работаю в издании "Национальная оборона".

-- Ну что ж, действительно, работник на задании, и в первой части заметки, выходит, я не ошибался. 

И всё же, поскольку вещаю в духе фельетона и вовсе не ставлю своей целью принижать боевой дух отдельной взятой страны, продолжу фотоцитированье вот этим списком рациона, меню, что в N-ской мотострелковой части  на день рекламы:

 -- стрелками я показал, как самый хитрый начальник столовой Акопян умудряется за один обеденный присест разбавить мясную суточную норму (подменив мясо, кстати, куриным чем-то) дважды (?) -- макаронами там либо иным балластом, чтобы на выходе смесь выглядела солидным довеском, ведь по нормам дневным положено солдату 250 грамм, именно мяса. -- Если же это опечатка и мы одну тарелку отнимем, получится 300 грамм макарон с соусом и от 3-х до 34-х граммов мяса. -- Кстати, мне показали сегодня статью о рационе Ульянова-Ленина. В царской тюрьме нормы были не хуже, уж не говоря о царской каторге, где мяса столько же примерно полагалось, как и в общевойсковом нынешнем рационе, а свежих овощей и зелени -- вообще без ограниченья -- на каторге.

Также стоило б у фокусника Акопяна спросить (снова по сатье "обед") -- зачем выдаётся сахар в выход блюда из 200 граммов, если там хлеб и компот? -- Сахар, вроде как, к чаю скорее. Может, компот сладкий, и сахар уже в нём, отдельной строкой? Сколько компота и сколько хлеба?

Вообще, нормы общевойсковые для России тоже автор показывает, суточные на персону, как положено (а что положено в тарелку -- другой вопрос). Они тоже оформлены плакатом и на стене в красном. Тут нет смысла их приводить, поскольку на эту тему не хочется иронии. Вообще, я так думаю, рацион солдата должен быть таким же, каков репертуар кремлёвской столовой.

Вот что я имею в виду. Привожу ссылку на то, как питаются американские солдаты (это 2009-ый год):

http://www.ljplus.ru/img4/f/i/filin7/us-army-2009.jpg

-- это просто к тому, чтобы продемонстрировать отношение.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account