Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
В Анапе
polo79 wrote in lj_live
За идею с агломерациями - сажать (если не расстреливать): http://www.newsru.com/russia/16nov2010/aglomer.html
Почему на таком уровне зреют настолько идиотические идеи? Согнать более-менее жизнеспособное население в 20 агломераций минимум по 3 миллиона - если думать нормально, это чистый идиотизм. Беспримесный идиотизм - в условиях сокращения населения сокращать еще и территорию, вместо того чтобы возрождать те самые исчезающие малые города (неужели нет средств? На Чечню ведь хватает?). Если же цель - освободить территорию, которая слишком медленно вымирает (из вредности, очевидно), то это очень логичный шаг. А потом начнется оптимизация и этих агломераций. В итоге от страны останется Московская область. Хотя, зачем - останется 5-10 анклавов, связанных между собой железной дорогой. Это покруче будет.
Логика прослеживается - сокращение армии в 20 раз, сокращение обитаемой территории в сотни раз, раздача островов и шельфов. Много чего еще. Ингрия, Петербург для петербургских, Урал для финно-угров, Сибирь для хантов-манси и пр. Разделяй и властвуй.
Кому еще в мире, кроме наших горе-президентов, могла придти в голову идея сгонять население своей страны в резервации? Ах нет, в инновационные агломерации! Великолепно!

Чортовы идиоты. Я не хочу оплачивать халявное благоденствие Чечни. Я хочу, чтобы мой поселок и мой город хотя бы для начала вылез из непролазной грязи, чтобы его можно было проехать весь от начала до конца по асфальту.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account