Previous Entry Share Next Entry
Собянин хочет опустить московское образование до уровня кочевых школ
В Анапе
polo79 wrote in lj_live
Когда вопрос о назначении Собянина ещё только висел в воздухе, кто-то обратил внимание на то, что Москва рискует получить мэра, воспитанного на типичной для российской глубинки ненависти к столице. Однако мало кто мог предположить, сколь сильно прорвётся эта ненависть.
Сначала с изяществом слона в посудной лавке Собянин ликвидировал торговые точки у станций метро. Не важно, что во многих районах других нет вовсе. Да, интересы москвичей в данном случае на последнем месте. На первом - передел самого "горячего" бизнеса. Выгнанные торговцы очень скоро вернутся к тем же чиновникам с новыми взятками и откатами.
И вот новая "мудрая" инициатива: сократить финансирование школ для одаренных детей (математических, языковых и т.п.) до минимального для всех общеобразовательных школ уровня. Последствия легко предсказуемы: первыми из школ уйдут лучшие учителя (под которых в большинстве случаев школы и были созданы).
По случаю подготовили справку о стоимости содержания одного ученика в 2010 году. В основной школе она составила в среднем 63 тысячи рублей в год, тогда как в гимназии, лицее, кадетском корпусе - более 120 тысяч. Несправедливо? Однако пересчитайте эту сумму в расчёте на баллы ЕГЭ, набранные этим учеником.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account