Previous Entry Share Next Entry
Кипр
В Анапе
polo79 wrote in lj_live
Съездила на конференцию на Кипр, бонусом получила немного моря и солнца. Если, кстати, кто думает, что учёные на научные конференции ездят именно ради этого (не буду показывать пальцем), могу рассказать, что море и солнце я увидела впервые в субботу часов в пять утра, когда мы прибыли на место ночным рейсом. Добравшись, наконец, до кровати, в окно я узрела разливающийся над морем розоватый рассвет (точнее, розовеющее море под ещё тёмным небом), гордо подумала: "Бля, я в раю!" и попыталась пару часов поспать. В следующий раз море и солнце не печально с балкончика для коффибрейка я увидела в воскресенье утром, и то только потому, что поняла: если я не пну себя встать хотя бы в семь, поеду домой не солоно хлебавши. Средиземноморской водички. А то в субботу мы как полдевятого собрались, так и прозаседали до восьми вечера. Потом я море, правда, слышала, чуяла и осязала, однако видно уже ничего не было; я же к тому времени выпила достаточно, чтобы уже не идти купаться в ночное море, но недостаточно, чтобы уже идти купаться в ночное море (да, учёные на европейских конференциях пьют и оттягиваются. Пьют поменьше чем на литовских, зато по утрам бегают вдоль моря и приветствуют купальщиц).
Можно было бы, правда, ещё и в обеденный перерыв урвать полчаса, однако сразу после обеда и сессии постеров меня ждал доклад (презентацию к которому я закончила примерно в полночь, пролетая на высоте 10 км где-то над Турцией), посему мне было дюже волнительно и не до сложных логистических операций конференцзал-море-номер-(ресторан?)-конференцзал.
А в воскресение нас после заключительных докладов быстренько вывезли (я едва успела дать указание окунуться в море своему магистранту), так что сколько успела снять по дороге в конференцзал и из окна автобуса, столько успела :).




















Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account