Previous Entry Share Next Entry
Про разборки вокруг "Транснефти"
В Анапе
polo79 wrote in lj_live
Для тех, кто хочет понимать ситуацию вокруг "Транснефти", поднятую сегодня Навальным navalny:
Расскажу очень точечно, кому надо - все найдете сами.

Заказ на мочилово Вайнштока ходит давно. Материалы, подготовленные ОАО "АК "Транснефть" против самой себя (гы-гы) - старые, бродят по разным людям давно, найти их - не составляет никакого труда и пиарщики Токарева пытаются их слить хоть куда-нибудь.

(кстати, эти материалы с непростой историей, это уже не первая версия: "Новое руководство "Транснефти", полагая, что те 1,2 тыс. км, которые мы построили, это блеф и на самом деле их нет, в октябре сформировало большую комиссию и отправило ее на ВСТО. Стояла конкретная задача — вывести всех на чистую воду. Похвальная, нормальная задача. Комиссия выявляет, что 1284 км построено, 1261 км заактирован. Привозят акт. Но проверяющему говорят — акт не годится, переделывайте. Он отвечает, что переделать не может, так как это существующее положение дел. И человек был вынужден уйти. Так что, если есть желание найти — найдут. Но если будет независимая, непредвзятая проверка, я не думаю, что там вообще можно найти что-то отрицательное". - интервью Вайнштока в Ъ)

Коротко ситуация выгдядит так: новый руководитель Транснефти Николай Токарев (его назначение назвали "победой крупных нефтетрейдеров из числа бывших разведчиков и Сечина лично",) терпеть не может Вайнштока. Одна из возможных причин - Вайншток сильно мешал Тимченко из Gunvor.

Тимченко - хороший друг Токарева, у них такие нормальные деловые отношения (пруф)

Токарев - также близкий друг Путина, с которым им приходилось "вместе заниматься различными темами".

Попытка прижучить Вайнштока - давнишняя тема Токарева-Тимченко-Сечина.

Секрет наезда на Вайнштока прост - ситуация сейчас у Токарева - аховая. Вот что говорят источники внутри: "Токарев же реально завалил всю работу, и сейчас разные люди говорят о том, что его надо бы сливать, потому что там реально все в песок ушло. Объекты стоят, но ничего не делается. Выглядит как попытка опять выдернуть старое, чтобы переложить с больной на здоровую." И еще: "Токарев - плохой руководитель, руководить не умеет совершенно. И сейчас удивительным образом выясняется, что проблема даже не в пилежке средств, а в том, что поставленные руководить вообще не контролируют ситуацию. Ну то есть совсем. И никак. И поэтому под ними воруют все и всё. А поскольку воруют идиоты, то делают это максимально плохо"

В этой ситуции плохо то, что борясь со злом, не стоит вставать на сторону другого зла. Тут все - жулики. И жуликами погоняют. Их борьба - это дележка нефти и контроля за нефтепроводами. Внутривидовая борьба возрастает и выливается в блоги. КАМАЗы с баблом продолжают ездить, только не туда, куда указал Вайшток, а прямиком Сечину. Почему же надо мочить только Вайнштока? Недоработочка.

Лёша, я тебя нежно люблю (TM), но тут два варианта: или тебе заплатили или тебя используют в темную. Я надеюсь, что верен второй вариант. Но он тоже плохой.

Сорри, если кого обидела )))

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account