Previous Entry Share Next Entry
Готовится проект по тотальному убийству малых городов?
В Анапе
polo79 wrote in lj_live
 Такими слухами поделилась газета «Ведомости». Если избавиться от цветистых фраз, то смысл статьи примерно такой. Россиян собираются в полупринудительном порядке согнать из малых городов в перенаселенные городские агломерации по типу латиноамериканских трущоб. Общий принцип реформы можно выразить, перефразировав изречение одного олигарха: «если в агломерации меньше миллиона, то пусть она идет в ж**у». Естественно, все это будет делаться под красивые слова о «модернизации», «прогрессе», «мировом опыте». Только почему-то этот «мировой опыт» оказывается не западноевропейским, а латиноамериканским или восточноазиатским. 

Вот здесь пересказ статьи  и вот здесь , а вот здесь текст статьи

Не случайно, что статья в «Ведомостях» так и названа: «Передел России». Эти меры дадут целую кучу бонусов для верхушки:

1) Сэкономить на инфраструктуре, на школах, на здравоохранении. Отказаться под предлогом «бесперспективности» от любых соцобязательств в отношении жителей малых и средних городов, от необходимости ремонтировать «в глубинке» дороги и коммунальную инфраструктуру. Это и будет, очевидно, главным «стимулом», вынуждающим людей к переселению.

2) Зачистить территорию, которую сегодня «оккупируют» жители малых городов, и которую потом можно будет делить, продавать, заселять кем угодно. Очень сомневаюсь, кстати, что такого рода меры будут применяться к дагестанским или чеченским аулам.

3) Обвалить до нуля цены на недвижимость в небольших населенных пунктах, чтобы окончательно люмпенизировать большую часть России. И, соответственно, искусственно поддержать цены в Москве и поднять до московского уровня цены в ряде ключевых точек, где рынком командуют «правильные люди».

4) Ликвидировать даже тень городского самоуправления, которое в малых и средних городах кое-где еще теплится, тогда как в большинстве крупных городов «Единая Россия» уже поотменяла выборы мэров.

5) Усилить и без того дикую гиперцентрализацию управления и финансовых потоков, что позволит верхним этажам властной пирамиды «отпиливать» от бюджетов большую долю, чем сегодня.

6) Интенсифицировать политику этнического «плавильного котла», поскольку крупные города уже давно многонациональны, а вот малые - «подводят» своей моноэтничностью и большей сплоченностью населения. Там постоянно – то Кондопога, то Калязин.

Понятно теперь, почему в последнее время выпускается так много публикаций и кинопродукции, где российская «глубинка» показана этаким Мордором, где царит разруха, пьяное быдло лежит в повалку, уголовник на уголовнике и т.п. «Глубинки» должно быть не жалко.

Взял у kornev 


Кстати, в интернете эту статью прочитать не возможно, по крайней мере мне не удалось этого сделать. Хотя я попробовал все ресурсы, которые выдаются по запросу: Ведомости Передел России. В том числе и с форумов

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account