Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
В Анапе
polo79 wrote in lj_live


В 2009 году г. Сергиев Посад Московской области Министерство обороны (МО) закупило несколько сотен квартир в новых домах для военнослужащих. Продавцом квартир являлось ООО "Производственно-коммерческая фирма "Виктория-5" (ООО "ПКФ "Виктория-5", ИНН 5042025750). Директор Кругликовский Виктор Иванович, бывший военный. Стоимость заключенных контрактов тянула на несколько млрд. рублей.
Подозрительно долго МО раздавало квартиры, и наконец в марте 2010 года, почти через год, начало заключать договора социального найма. Военные со всей страны ринулись получать десятилетиями ожидаемое жилье. Но не тут то было. После получения договора в МО за ключами офицеров отправляли в некую ООО "Управляющая компания "Виктория-5" (ООО "УК "Виктория-5", ИНН 50421008196/504201001), хотя по контракту ключи должны были передать МО.
После прибытия в ООО "УК "Виктория-5" офицеры автоматически посылались на три буквы, но не сразу. Оказывается, за несколько месяцев, пока неповоротливый аппарат МО оформлял квартиры, накопилась задолженность по коммунальным услугам, от 10 до 20 тысяч рублей за каждую квартиру. Заботливая УК предлагала военным без шума и пыли заплатить эти долги и получить спокойно заветные ключи. Офицер, проживший несколько лет в общагах и казармах готов на многое, и многие платили. Те кто не отдал свои кровные до сих пор судятся, обращаются в прокуратуру, милицию, но пока все тщетно.
Но не так все просто. Прописаться, а тем более оформить в собственность эти квартиры офицеры не могут. МО тянет с регистрацией, не может разобраться с собственником. Военные и члены их семей не могут без прописки оформиться на работу, пойти в детский сад, школу, получить медицинский полис. То есть отдавшему жизнь и здоровье Родине дали жилье и отобрали права на все.
На этом история не заканчивается. Некоторые офицеры решили вернуть полученные с помощью вымогательства и шантажа деньги, обратились в суд. Дела небольшие, суммы тоже, попадают под юрисдикцию Мирового суда. Все дела ведет судья Пчелинцева. Дело плевое, все ясно, казалось бы, но с момента подачи первого иска прошел месяц, дела затягиваются, многие имеют огромные шансы развалится. Главный аргумент судьи:"Докажите, что вы деньги отдали не добровольно". А как же офицеры их отдали, с радостью, пожертовав в дар неизвестным людям! Ключи от квартир менялись на деньги, а это вымогательство и шантаж. Но сотрудники ООО "УК "Виктория-5" и на этом не остановились, они подавали иски в Городской суд о признании незаконными!!! заключенные с военными договора социального найма! Благо Городской суд оказался адекватен и отказал в принятии иска, с определением - вы никто и звать вас никак.
Кроме всего прочего, собрав деньги с военных ООО "УК "Виктория-5" обратилась в Арбитражный суд с иском о взыскании долга по коммунальным платежам с МО. За одни и те же долги дважды собрать деньги! А самое интересное в том, что МО не имеет с УК Викторией-5 никаких договорных отношений, знать их не знает.
Очень странно ведет себя местная прокуратура и милиция, все заявления теряются, расследования затягиваются. В общем, городок маленький, рука руку моет. И это твориться всего лишь в 50 км от Москвы!
Прошу всех кто неравнодушен к сотням семей военных, поддержать людей честно служивших перепостом этой статьи и распространением данной информации. Можете задавать любые вопросы. Многие документы есть на руках.
Беспредел достал! Помогите офицерам и их семьям!


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account