Previous Entry Share Next Entry
Дела краснодарские.
В Анапе
polo79 wrote in lj_live
Новости пухнут от дичайшего убийства 12ти человек в Краснодарском крае. Уже есть и подозреваемые и задержанные. Даже имя губернатора периодически проскакивает в разных ипостасях. А главное всё сводится к деньгам. Большим деньгам. И власти. И понимаешь, что в нашей стране либо всё дерьмово, либо еще дерьмовей. У нас вырезают поголовно.
Страна гангстеров.

А эта история не только жуткая, но и непонятная. Ведь если читать между строк, то... хоть что говорите, а не пойму. Зачем крупному бизнесу, достаточно богатому, коррумпированному, монопольному, повязанному родственными узами - создавать такую огласку. Это не запугивание. Это - подстава. И либо подставили сами "менты", либо они копают не там и подстава опять же удалась. То, что осиное гнездо давно пора разворошить и передушить дустом - сомнений нет. Но то, как дело делается - это просто пиздец. Может я и не прав. Хочется верить, что будет финал сказки, где плохих накажут, а сказка будет не из серии "убить дракона".

В развитии истории насторожил один пункт в обращении к президенту:
"О существовании кущевской ОПГ было известно в течение нескольких лет. Существуют ли в нашей стране государственная правоохранительная система, защищающая интересы граждан? Или есть необходимость нам создавать отряды самообороны?" (http://u-f.ru/node/636242). На фоне обостряющихся этнических вопросов, отрабатывается столь опасное направление, что неизвестно, как оно будет разыграно.

Еще пугает, что это далеко не локальная проблема. Каждый сможет назвать на своей малой родине местных князьков. Только не назовут. Никто не хочет быть тринадцатым.

Запугивание удалось?

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account