Previous Entry Share Next Entry
Законодательная инициатива
В Анапе
polo79 wrote in lj_live
А вот жалуются тут, что чиновники дескать наворуют и за границу сваливают - с семьями.
Так почему бы не сделать так
ЧИНОВНИКУ - любого уровня, а также членам семей чиновников (Женам, папам, мамам, Братьям, сестрам, незаконодожденным детям, приемным, родным, неродным) - пока чиновник находится во власти и плюс десять лет после отставки - Запретить выдачу загранпаспортов и выезд за границу.
А почему бы нет?
Задача чиновника - строить рай в своем регионе - ну пусть там и строит. Причем тут за граница. Пусть построит там такую жизнь, чтобы он сам и его дети - спокойно ходили по улицам ЕГО региона, чтобы там были открыты больницы с Хорошими врачами, школы с Хорошими учителями. И т.п.
Ну а если нет хороших учителей и врачей - ну значит пусть чинушенька сделает так, чтоб очередной выпускник школы - шел не колоться и бухать а в медицинский и педагогический институт - и учился там хорошо. Ну, простимулировать что ли.
А отдохнуть можно в Сочи, на Алтае и на Байкале. Премьер Министр - отдыхает там, и ничего... Не плохо себя чувствует.
Да и по любому - если чинуша потратит пару тысяч долларов на отдых в Сочах - от этого куда больше пользы экономики страны будет, нежели если вместо сочей будет какая-нить Австрия. Заодно - и в регионах типа Алтая - туристические комплексы обновят - всяко благо.
аргументация - нахрена чиновнику нужно ездить за границу - может быть одна - перенимать опыт. Ну и заебись. Выделить чинуше две недели в году - на перенимание опыта. И выдавать на эти две недели загранпаспорт и пяток сотрудников ФСБ - чтобы следили, чтобы опыт перенимал, а не по бабам и по магазинам шастал. Попробует сбежать - пулю в затылок - и всю семью - на стройку трассы - Чита - Магадан.
Заодно и если проворуется - искать долго не надо. Найдем. Куда он родимый без загранпаспорта то денется.
Да, и разумеется - запретить хранение денег чиновника за границей.
Нарушение данного пункта расценивать как экономический саботаж и подрыв экономики государства.
Да. и разумеется - Для детей чиновников - должны быть отменены все отсрочки от Армии. Они должны служить. В обязательном порядке.
Показывать так скажем пример народу.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account