Previous Entry Share Next Entry
Оккультные тайны Третьего Рейха
В Анапе
polo79 wrote in lj_live

Как говорил Бальзак, существует две истории: история официальная,которую преподают в школе,
 и история секретная, в которой сокрыты истинные причины событий. Мы привыкли к официальной 
истории Второй мировой войны, но в последнее время ученые находят все больше и больше 
подтверждений того, что у общеизвестных хроник военных действий существовала и иная, неизвестная
 до сих пор подоплека – тщательно зашифрованная оккультная идеология, скрываемая высшими чинами 
Рейха, разрабатываемая в секретных лабораториях СС, основанная на языческих учениях древних 
культов, вобравшая в себя эзотерические знани множества орденов, сект и тайных обществ. Отбросив
 моральную сторону войны, следует признать, что тактика, разработанная командованием Рейха, во 
многом была очень и очень эффективной. Может быть, благодаря расшифрованным и примененным тайным
 знаниям?

 

Великие покровители из Атлантиды

Сила Гитлера не политическая, а магическая. Его секрет состоит в том, что он позволил себе руководствоваться подсознательным.

Карл Юнг

Исследования документов, которые долгие годы считались утерянными, и были обнаружены лишь недавно в секретных архивах КГБ, показывают, что оккультные знания не только активно использовались учеными и руководством Третьего Рейха, но и сама основа, фундамент идеологии фашизма были заложены тайными секретными обществами.

Все началось в конце 19 века. Именно тогда Теодор Хаген, настоятель бенедектианского монастыря в австрийском городе Ламбах совершил длительное путешествие на Ближний Восток и Кавказ, откуда привез огромное количество древних манускриптов. Свитки были надежно спрятаны, а их содержимое осталось тайной даже для братии монастыря. Известно лишь только, что спустя некоторое время настоятель сделал заказ местным мастерам на изготовление новых барельефов для аббатства, в основание орнамента которых приказал заложить свастику - древний языческий знак кругообразного вращения мира.

После смерти Теодора Хагена в 1898 году в аббатство пожаловал цистерианский монах Йорг Ланс фон Либенфельс. Но вместо того, чтобы, подобно другим братьям, трудиться во благо Господа и на процветание монастыря, он, неожиданно для всех, был допущен до секретных архивов, в том числе, и до свитков, привезенных с Востока Хагеном. Очевидцы вспоминали, что он несколько месяцев провел в монастырской библиотеке, лишь изредка выходя для приема скудной пищи. При этом цистерианец, последователь святого Бернара, ни с кем не разговаривал. Он выглядел крайне возбужденным, как человек, находящийся во власти поразительного открытия. Считается, что именно на материалах, полученных Либенфельсом, было основано новое духовное тайное общество, которое в дальнейшем получило название Ордена нового храма.

Шли годы. Члены Ордена нового храма активно изучали не только манускрипты Хагена, но и другие древние эзотерические учения. Не известно точно, какой магической силы достигли адепты нового учения, с какими силами они столкнулись или каких великих покровителей они получили. Одна из версий гласит, что они наладили связь с тайными правителями мира – потомками древних атлантов и заручились их поддержкой.

Подтверждение версии Правителей из Атлантиды мы находим в откровениях одного из идеологов фашизма – Карла Хаусхофера. В документах сохранилась стенограмма его выступления перед высшими чинами СС. В своем докладе он говорит, что атланты были совсем не теми примитивными существами, которыми их пытается представить современная антропология, а развитым народом, достигшим социального и технического совершенства. Вожди атлантов обучали свой народ наукам, искусствам, законам и религии, технологиям изготовления инструментов и вождению воздушных кораблей. Им были также известны законы, управляющие созданием новых рас. Они избирали учеников среди самых способных жителей Атлантиды и отправляли их в изолированные центры обучения. В этих центрах неофиты развивали в себе качества, необходимые для создания новой расы, чья миссия заключалась бы в сохранении духовной сущности человека и гарантирования эволюционного прогресса. Символ свастики являлся инструментом, при помощи которого избранные общались с высшими силами.

Карл Хаусхофер утверждал, что адептам Ордена нового храма удалось связаться с Древними правителями и заручиться их поддержкой в создании нового государства – Третьего Рейха, по их замыслу, следующей эволюционной ступени в истории человечества. Какие цели преследовали Тайные владыки мира, для нас, наверное, навсегда останется загадкой.

Так или иначе, но к 1912 году члены Ордена нового храма почувствовали себя настолько могущественным, что с подачи его руководства была организована будущая правящая партия фашизма - НСДАП (новая социал-демократическая немецкая рабочая партия), лидером которой спустя всего немного времени должен был стать Адольф Гитлер.

 

Гений, сумасшедший или просто маг?

Я иду по пути, указанному провидением, с уверенностью лунатика.

Адольф Гитлер

Вполне очевидно, что к выбору будущего правителя Третьего Рейха адепты Ордена нового храма подошли со всей серьезностью и ответственностью. Тщательно анализировались личные качества будущего «правителя мира», проводился анализ древних предсказаний, шла работа с ясновидцами, медиумами. Очевидно, спрашивали совета и у Тайных владык. Гитлер оказался идеальной кандидатурой. Склонен к мистике, а, значит, — внушаем. Обладает явными качествами медиума. Способен воздействовать на аудиторию. Идеально вписывается в известную всем оккультистам триаду: маг «накачивает» медиума, а тот вызывает из коллективного сознания толпы демонов войны и крови, слепого обожания и агрессии.

Раушнинг, глава данцингского сената, в своей книге «Гитлер мне сказал» описывал то впечатление, какое на него производил Гитлер: «Глядя на него, приходится вспоминать о медиумах. Большую часть времени это обычные, незначительные существа. Внезапно на них, как с неба, нисходит сила, власть, поднимающая их над обычными мерками. Эта сила - нечто внешнее по отношению к их действительной личности. Она - как гость с других планет. Медиум - одержимый. Исчерпав этот порыв, он вновь впадает в ничтожество. Я абсолютно убежден, что нечто подобное происходило и с Гитлером. Персонаж, носивший это имя, был временной одеждой квазидемонических сил. Это соединение банальности и исключительности - невыносимая двойственность, немедленно ощущалась при контакте с ним. Подобное существо мог бы выдумать Достоевский: соединение болезненного беспорядка с тревожным могуществом».

Франсуа Понсе, непосредственный очевидец тех событий, подтверждает наблюдения Раушнинга: «Он (Гитлер) впадал в род медиумического транса. Его лицо выражало экстатический восторг. За этим «медиумом», несомненно, стоял не один человек, но группа, совокупность энергий, магическая энергоцентраль».

Примечателен тот факт, что когда в 1944 году сын Хаусхофера Альбрехт был убит после очередного неудачного покушения на Гитлера, в кармане его куртки нашли окровавленную записку с загадочными стихами. Подстрочный перевод их примерно таков:

 "Все зависело от того, чтобы оттолкнуть демона в его темницу. Мой отец сломал печать, он не почувствовал дыхания лукавого. Он выпустил демона в мир".

Чёрный Орден СС

 

«Я освобождаю людей от отягчающих ограничений разума, от грязных и унижающих самоотравлений химерами, именуемыми совестью и нравственностью, и от требований свободы и личной независимости, которыми могут пользоваться лишь немногие…

После столетия хныканья о защите бедных и униженных наступило время, чтобы мы решили защитить сильных против низших... Естественные инстинкты повелевают всем живым существам не только завоёвывать своих врагов, но и уничтожать их. В прежние дни прерогативой победителя было уничтожать целые племена, целые народы…

Вся человеческая культура, все достижения искусства, науки и техники, свидетелями которых мы сегодня являемся, - плоды творчества арийцев... Он (ариец ) - Прометей человечества, со светлого чела которого во все времена слетали искры гениальности, разжигающие огонь знаний, освежающий мглу мрачного невежества, что позволило человеку возвыситься над другими существами земли...».

Адольф Гитлер

 

Иерархическая структура германской армии, а, особенно, таких ее элитных подразделений, как СС, строилась по тому же принципу, что и монашеский орден иезуитов. Внизу иерархического уровня стояли «светские братья», а сколько всего уровней иерархии было в СС и кто его возглавлял на самом деле, не знал никто. Существование высшей ступени Черного ордена никогда официально не признавалось нацистским правительством. Только в руководстве партии вполголоса упоминали «причастных к внутреннему кругу», но все имена и фамилии, относившиеся к нему, были тайной.

В Бургах, орденских замках, молодые кандидаты, проходя первую ступень посвящения в элиту СС, готовились стать магами-«пекарями» для работы с «кровоточащим человеческим тестом». О них Гитлер говорил: «В моих орденских замках подрастает молодежь, которая ужаснет мир. Мне нужна молодежь, жаждущая насилия, власти, никогда не боящаяся, страшная... Свободный, прекрасный хищный зверь должен сверкать из ее глаз...».

О следующей ступени черного рыцарства Гитлер в беседе с Раушнингом сообщал более сдержанно: «Я открою вам секрет, я создаю орден. Оттуда выйдет человек второй ступени, человек, который будет мерой и центром мира, человек-бог - превосходная степень и фигура бытия, культовый образ... Но есть еще и другие уровни, о которых мне не дозволено говорить...»

Весь процесс подготовки бойцов СС чрезвычайно сходен с теми ступенями, которые практикуются в различных религиозных практиках, сектах и учениях. Сначала учат не обращать внимание на человеческое, отвлечься от мирского. Правда, СС выбирало для этого несколько иные, чем в традиционных религиях, более жесткие методы, но смысл оставался тот же. Те же, кто смог пройти первые ступени посвящения, кто освободился от земного, разумом, чистым от бремени морали, мог воспринимать бога. Ведь на самом деле человек слишком озабочен тем, что о нем думают другие, как он себя ведет и т.д. Решение этих проблем занимает наш мозг практически полностью. Те же, кто смог от этого освободиться, становились как бы выше земного и могли воспринимать Бога. СС просто выбрало один из самых жестоких путей избавления от этого.

Символом пути через сомнения к духовному подъему, к просвещению для адептов новой веры стала чаша Грааля. Поиск чаши Грааля трактовался как ступени для восхождения к высшим уровням сознания. Чёрный ворон служил символом первой ступени, т. к. ворон означает посланника Грааля, перст судьбы. Символом второй ступени является павлин, великолепное оперение которого отображало бесконечные возможности созидательного воображения. Лебедь, символ третей ступени, послушник, желавший её достичь, должен пропеть лебединую песнь, т. е. преодолеть эгоистические желания и слабости во имя служения своей расе. Четвёртая ступень - изображение пеликана, птицы, которая вырывает у себя куски мяса, чтобы накормить птенцов; действие это символизирует посвящённого, отдавшего себя делу воспитания молодёжи. Лев, пятая ступень посвящения, на которой человек достигает единения своего сознания с духом нации. Высшая же ступень отождествлялась с орлом, т. к. посвящённый получал теперь в своё распоряжение наивысшие силы, которыми только могло обладать человеческое существо; с этого момента он был способен нести ответственность за судьбы всего мира. Именно через эти ступени должен был пройти новобранец, чтобы стать избранным в формировании новой арийской расы.

Аненербе

Нюрнберг, 8 августа 1946 года. Представитель обвинения: «Вы бывший штурмбанфюрер СС Вольфрам Зиверс, руководитель «Аненербе»?» Подсудимый: «Да». Допрос посвящен опытам СС над заключенными концлагерей. Зиверс отрицает свою причастность к ним. Он говорит о Шамбале, Агарте, пользуется мистическими терминами. Большинство присутствующих не имеет о них ни малейшего представления. По залу распространяется шумок недоумения. Наконец бывший полковник начинает говорить об одном из основателей «Аненербе», докторе Хильшере. Допрос резко обрывают…

Заглянем в список иерархов СС. Зиверс имеет право носить серебряный перстень с черепом и кортик. Это говорит о достаточно высокой степени посвящения. Однако в общем списке СС штурмбанфюрер стоит на скромном 1082 месте. Но странно: Нюрнбергский трибунал приговорил его, обыкновенного полковника, к смертной казни наряду с представителями элиты рейха. Может быть, не чин определял его истинное положение? И что это за странное название – «Аненербе»?

Предыстория. В 1933 году в Мюнхене проходила историческая выставка, которая называлась «Ahnenerbe» («Наследие предков»). Организатором выставки был профессор Герман Вирт. Древнейшие рунические и проторунические письмена были выставлены среди экспонатов. Они были собраны в Палестине, пещерах Лабрадора, в Альпах, а также по всем частям земного шара. Давность некоторых из них Вирт оценивал в 12 тысяч лет.

Ещё незадолго до выставки вышла книга «Происхождение человечества», изданная Виртом. Он доказывал, что у истоков цивилизации стоят две проторасы. Нордическая, духовная северная раса, и гондваническая, охваченная низменными инстинктами, южная раса. Вирт утверждал, что потомки этих древних рас рассеяны между различными современными народами. Гиммлер, руководитель СС, был поражён наглядностью выводов о превосходстве нордической расы после посещения этой выставки. Помня о создании новой арийской расы, рейхсфюрер предложил Вирту сотрудничество.

Цели общества «Наследия предков». Первоначально Аненербе позиционировалась как учебно-исследовательское общество по изучению германской духовной праистории. Штаб квартира располагалась в  г.Вайшенфельд, земля Бавария. Но практически сразу в Аненербе всерьёз занялись не только изучением, но и возрождением древних мистических культов. На их основе вырабатывались новые обряды и ритуалы. Исследования Аненербе охватывали огромную область: от научной деятельности до изучения практического оккультизма, от экспериментов над заключёнными концлагерей до контроля тайных обществ. Здесь разрабатывалась внутренняя доктрина партии, основанная на концепциях магии и религии. Здесь же разрабатывались закрытые проекты по рунической символике ритуалов СС и его подразделений, создавались программы обучения в области рунической магии и символики.

Оккультная составляющая Аненербе. Кроме традиционных научных исследований практиковались и нетрадиционные методы получения знаний - под действием галлюциногенных наркотиков, в состоянии транса или контакта с Высшими Неизвестными, или, как их называли, «Умами Внешними». Вполне вероятно, что под этими терминами и скрывались легендарные правители Атлантиды, о которых рассказывал в свое время Карл Хаусхофер. Достоверно установлено, что нацисты использовали и найденные с помощью «Аненербе» старинные оккультные «ключи» (формулы, заклинания и т.п.), позволявшие устанавливать контакт с «высшими силами». Для «сеансов с богами» привлекались самые опытные медиумы и контактеры (Мария Отте и др.). Утверждают, что некоторые оккультные «ключи» сработали, и по независимым «каналам» была получена почти идентичная информация техногенного характера. В частности, чертежи и описания «летающих дисков», по своим характеристикам значительно превосходивших авиационную технику того времени. 

Особое внимание уделялось изучению механизмов управления поведением человека. Интенсивные опыты в этой области проводились в концлагере неподалеку от мистической цитадели нацистов - замка Вевельсбург, которому была уготована роль центра будущей империи СС. В этом замке, кстати, проводились мистерии по подготовке прихода на землю некоего "Человекобога". Из архивных документов стало известно, что Гитлер был лишь первым, не самым удачным опытом в этой сфере.

Секретные экспедиции СС. Именно с целью установки контакта с Тайными правителями мира были организованы и ряд секретных экспедиций.  Так, еще в 1938 году под эгидой Аненербе была отправлена экспедиция под руководством Э.Шеффера в Тибет. Одной из главных целей экспедиции стал поиск легендарной страны Шамбалы и установление дипломатических контактов с ее правителями. Экспедиция пробыла в Тибете свыше двух месяцев, посетив священное место Ярлинг.

Сохранилась пленка, снятая немецкими операторами. На ней запечатлены многочисленные ритуалы и практики. С помощью гуру вызывались духи, медиумы входили в транс. Особенно немцев интересовали ритуалы религии бон, более древней, нежели буддизм, основанной на верованиях в злых духов и ритуалах борьбы с ними. Считается, что именно среди адептов этой религии наибольшее количество колдунов и магов. Экспедиция работала, не покладая рук, и лишь приближение второй мировой войны заставило руководство СС свернуть ее и вернуться в Германию. Но и после этого сношения с Лхасой (столица Тибета. – прим. ред.) продолжались почти до 1944 года.

Впрочем, из рассекреченных обрывков документов секретных архивов СС можно видеть, что не только немецкие ученые посещали Тибет, но и тибетские монахи были «командированы» для помощи командованию Третьего Рейха. Подтверждением тому служит факт обнаружения при штурме Берлина в 1945 году советскими войсками около сотни трупов тибетцев в форме СС.

 

 Можно верить или не верить новым данным об оккультных исследованиях Третьего Рейха. Но уже достоверно установлено, что на исследования, проводимые только в рамках "Аненербе", Германия израсходовала средств больше, чем США на создание первой атомной бомбы. И трудно предположить, что это были затраты на пустые бредни. А чтобы разобраться во всем, мало делать голословные выводы, основанные лишь на убеждении отдельных очевидцев. Должно пройти еще какое-то время, должны быть расшифрованы все архивы, вывезенные из Германии союзниками. Это произойдет не сразу: в Англии, например, срок давности по засекреченным документам «Аненербе» истекает только в середине этого века. Большая часть архива находится в России в так называемом Особом архиве, а его часть, связанная с мистикой, только сейчас начинает не то что, изучаться, а только систематизироваться и учитываться специалистами.

 Впрочем, как показывает опыт Третьего Рейха, человечество, наверное, просто еще не готово к тому, чтобы получить всю информацию. Может быть, Тайные правители мира, потерпев неудачу в первой половине двадцатого века, просто решило свернуть и отложить все эксперименты на более позднее время. До тех пор, пока человечество не повзрослеет…

 При написании статьи были использованы следующие литературные источники:
 1. Джон Толанд. Адольф Гитлер.
2. Г. Раушнинг. Гитлер мне сказал
3.А. Дельмас. Гитлер. Опыт психологической биографии.
4. Луи Повель, Жак Бержье. Утро магов.
5. Еремей Парнов. Трон Люцифера.
6. Ю.Воробьевский. Мистика Фашизма 



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account