Previous Entry Share Next Entry
Такая разная Румыния... И такие разные цыгане...
В Анапе
polo79 wrote in lj_live

Вчера повезло мне увидеть два репортажа о Румынии.
1. "Первый канал". Вечерние новости.
Репорт о том, как все хреново в этой Богом забытой стране. Какие все нищие, и какие там только цыгане ходят. Только провода над небом Румынии. Цыгане стирают в Бухаресте прямо в корыте под уличной колонкой.
Короче, маманегорюй по полной программе.

2. "Дискавери". Путешествия байкеров.
Какая красивая страна! Люди все улыбчивые. Бухарест с честью несет славу Парижа, по чьей кальке был построен. Очень чистый город. Радушная нация, пока не напоит-накормит, никого не отпустит. При встрече с цыганским табором могут и "обуть", конечно, но окружат, затанцуют и запоют до головоктружения. В таком случае сам готов отдать им деньги за невероятный заряд энергии.

Короче, кто что хочет видеть, тот то и видит.
Хорошо знаю район, о котором говорилось на первом канале. Это район под Бухарестом. там живут только цыгане. Оседают на зиму, поэтому им на фиг не сдались удобства. А снимать ТОЛЬКО их и выдавать за всю Румынию - тупо редакторский грех.

Кстати, видела однажды похоронную процессию цыган. Они шли мимо главного рынка. Веселились и пели, идя за гробом. Я спросила, зачем это? Мне ответили, что умерший хочет услышать свои любимые песни в последний раз, а еще то, что цыгане веселятся сквозь слезы: они радуются, что человек отмучился, и его душа уже абсолютно свободна, может летать куда и когда хочет, "кочевать" всласть.

Бухарест.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account