Previous Entry Share Next Entry
Очередной козий обморок случился - ч 1.
В Анапе
polo79 wrote in lj_live
.. у граждан в связи с новостью об отмене Собяниным налоговых льгот спортсменам и ученым.
Вот такой:



Почему? Объясняю.

Сначала вкратце о чем собссно речь..
Граждане бесятся, что Собянин отменил с 1-го января 2011 года налоговые льготы на имущество и землю для научных и спортивных учреждений. Вот ведь гад-то какой, а? Вылез из-под лавки тока-тока и уже отменил.

А теперь давайте разберемся. Сначала про то, кто кого у нас  Москве отменяет.

Во-первых, оптимизация местного бюджета - это не Собянинская иницитива.

Для начала заходим сюды и читаем Постановление правительства Москвы от 21 сентября 2010 г. N 832-ПП, подписанное Лужковым.

О Плане мероприятий по реализации основных положений бюджетных посланий Президента Российской Федерации о бюджетной политике и Программы Правительства Российской Федерации по повышению эффективности бюджетных расходов на период до 2012 года. Вам понятно? Что задача оптимизации местных бюджетов спущена сверху? 

Во-вторых, анализ, скока теряет московский бюджет из-за налоговых льгот по земельному и имущественному налогам - был закончен к июню 2010 года; и был он проведен Департаментом экономической политики и развития города Москвы ПРИ ЛЮБИМОМ ЛУЖКОВЕ.

В том же постановлении  интересуемся результатами этого анализа (в таблице вторая строка):

Выпадающие доходы городского бюджета в результате применения льгот, установленных федеральным законодательством, по отчетам УФНС России по г.Москве за 2007 составляют соответственно около 9,4 млрд. руб., в том числе:
  1) налог на имущество организаций - 8,0 млрд.руб.
2) налог на имущество физических - 0,75 млрд.руб.
3) земельный налог - 0,63 млрд. руб.
Подготовлен проект обращения Мэра Москвы Лужкова Ю.М. к Председателю Правительства Российской Федерации Путину В.В. по вопросу компенсации потерь бюджета города Москвы и других регионов Российской Федерации, обусловленных льготами по региональным и местным налогам, установленных федеральным законодательством.

В-третьих, отменяет или вносит поправки в городские законы исключительно Московская Городская Дума. Которую выбираете вообще-то вы. Мэр может внести на рассмотрение мосгордумы ПРОЕКТ. Но принимает или не принимает соответствующий закон исключительно Дума.  Вы можете крикнуть - ага, они фсе там у мэра на коротком поводке! Может быть - но вы самолично можете проверить, каким образом проходит обсуждение законопроектов; кто какие аргументы за/против говорит и как голосует - прямо на сайте этой самой мосгордумы! Ход каждого заседания фиксируется в архиве новостей.

Это что касается личности мерзкого Собянина. Че он там инициирует, рухнувши с дуба и что отменяет

По существу поправок к законам будет следующий пост

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account