Previous Entry Share Next Entry
Моя Флорида-3. Анна Бальбоа
В Анапе
polo79 wrote in lj_live

Скульптура ожила и стала художницей

Все, кому доводилось бывать на знаменитой Линкольн Роуд на Саус Бич, среди прочих диковин наверняка запомнили украшающие перекрестки живые скульптуры. Еще 5-6 лет назад одной из главных скульптур Линкольн Роуд была Анна Бальбоа. Студентка Университета искусств Барселоны, Анна быстро освоилась в Майами и вскоре после переезда стала заметным явлением в парке живых скульптур, привлекая своими экзотическими нарядами туристов.

Конечно, скульптура – вещь замечательная, но несколько статичная. Артистичная натура юной художницы не могла смириться с этим обстоятельством. «Я с детства люблю создавать и придумывать новое, - призналась Анна корреспонденту «Бесплатной газеты». – Поэтому краски, фотомонтаж, необычные оттенки материи – все привлекает меня, будит воображение. Не случайно все мои работы автобиографичны, они – мой внутренний импульс, ток, который проходит через меня. Я стараюсь идти на грани сексуальности, эротики и нежности, где желание выражается не прямо, а через тонкий намек, интуицию, изгиб тела...»

Так же, как когда-то в живых скульптурах, в своих живописных, графических и фотоработах Анна Бальбоа передает свое душевное состояние или, как она говорит, «инсталирует свой мир в мир окружающий». И так же, как интересны были зрителям создаваемые ею образы в живых скульптурах,  привлекают и художественные работы Анны. Ее картины выставляются во многих галереях в США и Европы.
Интересы Анны широки и разнообразны: она занимается дизайном одежды, готовит экспозиции для музеев и даже оформляет кондо в Дэлрей Бич. Что дальше? Ближайшая большая выставка – Арт Базель на Саус Бич. К ней Анна Бальбоа готовится особенно. Подождем...
Подготовил Андрей Росин для «Бесплатной газеты»

 






Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account