Previous Entry Share Next Entry
питерское. вчера, 14 ноября - 14 наблюдений.
В Анапе
polo79 wrote in lj_live
Кура, греча, парадное, поребрик. В Питере не была 5 лет. Через несколько часов чувствовала себя так, как будто здесь живу. Ощущенческого-впечатленческое:

1. Питерцы по-прежнему тренируют свою волю и выносливость и по-прежнему едят мороженое зимой на улице. Хотя сегодня был довольно теплый день.

2. Наша гостиница находится в 3 минутах ходьбы от Петровского стадиона. Сегодня Зенит играл с Ростовом. заселяясь в номера, мы то и дело слышали «оле-оле, сине-бело-голубые». Слаженно, как на плацу. Уже позже, идем к метро, слушаем «оле-оле», и потом резкое «Гггггааааа!!!!». Милиционеры в «предварительном» пикете у метро переговариваются: «О, значит уже 4:0!» Волнуются.

3. Город ликует – 5:0. От зенитовских шарфов рябит в глазах. Флагами машут, кричат, радуются. В проулке девушки пьют за «Бело-сине-голубых» шампанское. Сильно пьяных не видно.

4. Фриками столицы не удивишь, но тут – внезапно. По переходу в метро идет тонкая девушка в обтягивающем трикотажном платье. У нее вороные волосы с отросшими пегими корнями. Черные колготы. И на них – розово-розовые туфли на невменяемой бл.цкой платформе, со шпилькой не меньше 10 см. В руках у неё – упакованный в красное журнал «Сноб». Может, ей кажется, что эти туфли в ноябре можно выдать за Маноло Бланик?

5. В Пассаже на втором этаже сидит живой оркестрик классической музыки и играет симфонии. Покупатели и такие как мы проходящие, аплодируют. И это - нормально.

6. Диктор в метро-записи объявляет станции весьма своеобразно. Станцию «Фрунзенская» выговаривает так, будто удивляется «Ну надо же?!» Кстати, магазин с названием «Надо же!» тоже имеется в городе.

7. Во дворе на стене написано «Ты, бля, черт!». Кому это адресовано – не указано. Это оффлайн-твиттер такой?

8. Секонд-хенд «Мадам Брошкина».

9. Рестораны японской кухни: первый – вызывающе - «Палки». Через километр – уже скромно-ласково «Две палочки». Настроенческие такие названия.

10. Автосалон «Автобиография», вывеска - буквенная, курсивная, красная. Ясно, какая логика вложена в название, но это тоже – скорее внезапно. Такой чисто питерский нейминг.

11. В метро реклама - «Бюро недвижимости Мейсон. Нам 16 лет». На фото – женщина с цветами. Если смотреть на картинку как она есть – ни дать, ни взять: реклама цветочного салона. Наверное, каждый питерец хорошо знает бюро недвижимости Мейсон и угадывает его рекламу с дальнего расстояния. Хотя я всегда думала, что Мейсон всего один –Кепвелл из «Санта-Барбары».

12. Пивбар «Проходимец». Ресторан «Мопс». Наверное, там хорошо. Еще - бар «БАРСЛОНА». Первое ощущение: должно быть «Барселона», но букву «е» пропустили. Оказывается, это «Бар слона». Но на двери
нарисован бык. Почему? Наверное, слон в отпуске.

13. Смотрели в МДТ «Варшавскую мелодию». Мне не понравилось. То есть по отдельности – диалоги, актеры, декорации – понравилось, а все вместе – нет. Наверное, я не хочу смотреть сюжеты про незавершенную, истерическую, сложную любовь. Но зритель попался благодарный и общительный. Сзади нас сидела пара женщин, которые наперёд комментировали сюжет: «Смотри-ка, сейчас, наверное, скажет – да!», или «Да, а она-то, наверное, сейчас постареет», и много раз повторяли друг другу особенно понравившиеся фразы из диалогов. Аплодировали долго, кричали «Браво», зал был переполнен. Много молодежи. Не только девочки. Атмосфера крайне демократическое: и девушки в расписных футболках Ed Hardy, и мальчики с тоннелями в ушах – все к месту. Люди в парадных одеждах практически отсутствуют. Правда, попалась на глаза одна дебелая девушка с очень белым телом в декольте, в совершенно неподходящем (больше на 2 размера в животе и на 1 в спине) платье. Лучше бы она пришла в джинсах.

14. Интересно, а на московском Арбате и в переходах тоже продаются розовые ушанки?

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account