Previous Entry Share Next Entry
Дневник жизни девочки Д. 1946 год. Часть 20
В Анапе
polo79 wrote in lj_live

дневник  девочки 1946 года. Продолжаю приводить некоторые фрагменты. Расшифровка проведена Натальей (http://lunteg.livejournal.com/) - огромное ей спасибо! Будущее в прошлом (есть наверно такая грамматическая форма).


Вскользь замечает о наших ребятах. Гораздо больше она мне говорила о них. Ни Коля, ни В. Т. ей не понравились. Далеко не просто они себя ведут. Коля старается показать, что он взрослый. Держит себя как-то неестественно: ни как мальчик-товарищ, ни как юноша. За все время они (говорит она) вам даже ничего не рассказали. Все так это "да", "нет" и т. п. Самое главное то, что они нас совершенно не уважают (так считает Инна). За все время Коля ни разу не назвал даже Иру по имени, не обратился к ней. Она просто не обращает на нее никакого внимания (в компании). Так же нельзя. Не надо резко выделять своей симпатии и т. д. Но и так вести себя, как он -- тоже нельзя. В конце-то концов ведь он считает ее своим другом, он любит ее, наедине-то (по словам Иры) он ведет себя совсем иначе. Это очень нехорошая его черта. "Нельзя девушку любить, если ее не уважаешь". Потом, вообще мне начинает казаться, что Коля -- "это пышное оформление и никакого содержания". Сколько раз мы были вместе, ходили, гуляли, он никогда ничего не расскажет -- почти всегда молчит. А если скажет, то обязательно какую-нибудь колкость, так, что приходится отвечать тем же, иначе останешься в дураках. За последние дни я совершенно в нем разочаровалась. Я не вижу в нем ничего хорошего. Он никогда, нигде не танцует (говорит, что умеет, но не любит), его абсолютно ничто не интересует. Он перешел в 10 кл. и до сих пор не решил, куда идти дальше. Его не интересует даже футбол. Единственное, пожалуй, что его интер., это фотография. Он сам снимает,проявляет и печатает. Учится так себе. В общем, я, кажется, его так расписала, что вообще пустой, ни на что не годный мальчик. Прочла бы Ирина это, она бы, вероятно, меня избила <...>, ведь она без ума от него, собственно, не без ума, она вообще не может любить, она настолько непостоянна в своих чувствах, просто поразительно... Ведь у нее "семь пятниц на неделе". Мне кажется, что он ей просто нравится. Я, конечно, никогда не буду отрицать того, что он очень симпатичный, хотя Инна с этим совсем не согласна.
Опишу его внешность: он высокого роста, стройный, вообще красиво сложен, широкоплечий, очень представительный. Белокурые, золотистые волосы, зачесанные назад, причем волнами (не знаю, то ли он их укладывает, то ли они сами вьются), очень красивые глаза, правда, серые, но все равно красивые, во-первых, красив разрез глаз, такой, как говорят, миндалевидный, и глаза лежат очень глубоко. Взгляд ужасно такой, какой-то жгучий, что ли, или странный, и первое время даже не выносила его. Огромные черные ресницы, загнутые, небольшой рот, красивые белоснежные зубы. Лицо чистое, чистое и такое гладкое, как бархат (особенно после того, как побреется), прямой, нормальной величины нос. Да! Чуть не забыла про самое главное. Очень красивая улыбка. Настолько обаятельная и приятная, что просто нельзя не улыбнуться в ответ на нее. К нему очень идет она. Всегда "с иголочки" одет. Конечно, очень приятно пройтись с таким юношей. Он умеет поухаживать, купит тебе цветов, снимет пиджак, если тебе будет холодно, можно даже сказать, что внимательный, нежный, чуткий, короче говоря -- рыцарь. Но все это не так, как хотелось бы видеть, не в такой форме <...>. Но в конце концов все это может надоесть. Изо дня в день ходить и ни о чем толковом <...> не поговорить, а все так это на общие темы в роде "погода"?! -- не интересно. Я удивляюсь, почему я до сих пор ничего этого в нем не видела? Может быть, потому, что с нами всегда был Алик, который что-нибудь рассказывал интересное, а иногда даже глупое, но мы все-таки слушали и довольствовались этим <...> и не замечали того, что я заметила теперь. А может быть, действительно просто потому, что "влюбленная девушка готова видеть прелесть и в кривом глазу", как говорит русская пословица. Теперь я понимаю, что я его вовсе не любила, а просто он привлек меня своей приятной внешностью. Все-таки он был гораздо лучше всех других ребят в лагере (кроме Бориса Ф.), отличался от них и поведением, и своим отношением к нам, и т. д. Поэтому вполне понятно, почему он мне понравился. И это было просто увлечение. Ну, что-то я слишком разошлась, столько внимания уделяю Коле. Кто он теперь для меня? Просто знакомый. Стоит ли так много говорить о нем?

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account